rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поддельная посуда с тяжелыми металлами

13.03.2012 

В Житомирской области Украины налоговая милиция накрыла подпольный цех по производству фарфоровой посуды

На местных рынках корреспонденты пытались узнать происхождение посуды без клейма на обороте, обозначающего прохождение сертификации, но владельцы подобных лотков скрывались, либо же не могли дать ответ. На рынке такой посуды было большинство. Эксперты говорят, что вместе с такой тарелкой можно приобрести всю таблицу Менделеева. 

На выкрытом подпольном заводе производилось около 50 наименований продукции для местных рынков и Молдовы. Стоит она вдвое дешевле сертифицированной. Частный предприниматель Анатолий Тригуб говорит, что сертификация его продукции – дело времени. 

Но технолог фарфорового завода Франс Закревский утверждает, что в кустарных условиях невозможно придерживаться необходимой температуры обжига в 1300 градусов. А значит краска с посуды, содержащая свинец и кадмий, будет отслаиваться и попадать вместе с пищей в организм человека. 

Журналисты рекомендуют не покупать тарелки с перламутровым украшением и яркими картинками. А также смотреть на донышко, где должно быть клеймо сертификации. 

Ярослав Плутенко по материалам TSN


Теги: посуда , тарелки
Статьи по этой теме:
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Страх перед красной тарелкой
Страх перед красной тарелкой
Нас отравляют кастрюли
Нас отравляют кастрюли
Уход за деревянным столом
Уход за деревянным столом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки