Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фермеры США кормят скот конфетами

14.10.2012 

Засуха в США спровоцировала поднятие цен на зерновые культуры, которые используются американскими фермерами для корма скота. В итоге предприниматели начали добавлять в фураж сладости. 

Такая практика не является новинкой в США – ее применяют уже десятилетиями. Но в связи с высокими ценами на зерно она обрела большую популярность в этом году. Отходы кондитерской промышленности закупаются в среднем по 160 долларов за тонну, а злаковые стоят почти вдвое дороже. 

Хотя такое повышение спроса на кондитерские отходы также привело к их подорожанию до 240 долларов за тонну у некоторых трейдеров, но все же они остаются дешевле зерна. 

Ветеринары с осторожностью относятся к данной инициативе, полагая, что доля сладостей в рационе скота не должна превышать 10 процентов. 

Как правило, альтернативным кормом при подорожании зерна всегда считалось сено и силос, однако и эти источники подорожали из-за неблагоприятных условий. Запасы сена на голову скота достигли минимума за последние 25 лет, а цены на кукурузу и сою бьют рекорды, сообщает Lenta.ru. 

Ярослав Плутенко


Теги: сельское хозяйство , США. сладости , фермеры
Статьи по этой теме:
Бутан делает ставку на органическое хозяйство
Бутан делает ставку на органическое хозяйство
Харьковщина закупает молодняк для молочной отрасли
Харьковщина закупает молодняк для молочной отрасли
Лужков и овцы
Лужков и овцы
Тяжелый год для рапса
Тяжелый год для рапса
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки