Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ферменты



Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают нашу жизнь и здоровье.

Ферменты являются катализаторами, то есть вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, а сами при этом не изменяются и не расходуются.

При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются.
Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой.

Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и один фермент не может заменить другой. Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может обозначать ту границу, которая существует между здоровьем и болезнью.

Ферменты с названиями, заканчивающимися на -аза называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар (сахарозу) - сахараза.

Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые затем могут быть использованы для построения здоровой кожи, крепкого скелета, сильных мышц и хорошего кровоснабжения. Без пепсина использовать белки было бы нельзя.

Ренин (или химозин) - это пищеварительный фермент, вызывающий свертывание молока, превращающий белок молока в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества - кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водно-минерального баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей и т.д.

Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защищает ткани тела от травм, от вторжения вирусов и от воздействия аллергенов.

Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую, как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она нужна для переваривания белков, для усвоения кальция и железа. При нарушении клетками слизистой желудка производства кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (отсутствие соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.

Поскольку стресс, напряжение, гнев и тревога перед приемом пищи, а также дефицит некоторых витаминов (главным образом В-комплекса) и минеральных веществ могут вызывать недостаток продукции соляной кислоты, то дефицит соляной кислоты встречается чаще чем принято думать.

Если вы считаете, что у вас повышенная кислотность или изжога, в связи с чем вы самостоятельно принимаете средство для снижения кислотности типа "Алка-Зельтцер", вы, вероятно, не знаете, что проявления повышенной и пониженной кислотности могут быть весьма схожи, и в таком случае принимать средства для снижения кислотности это самое худшее, что можно придумать.  




http://www.thefood.ru

Теги: ферменты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки