rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ферменты



Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают нашу жизнь и здоровье.

Ферменты являются катализаторами, то есть вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, а сами при этом не изменяются и не расходуются.

При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются.
Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой.

Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и один фермент не может заменить другой. Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может обозначать ту границу, которая существует между здоровьем и болезнью.

Ферменты с названиями, заканчивающимися на -аза называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар (сахарозу) - сахараза.

Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые затем могут быть использованы для построения здоровой кожи, крепкого скелета, сильных мышц и хорошего кровоснабжения. Без пепсина использовать белки было бы нельзя.

Ренин (или химозин) - это пищеварительный фермент, вызывающий свертывание молока, превращающий белок молока в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества - кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водно-минерального баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей и т.д.

Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защищает ткани тела от травм, от вторжения вирусов и от воздействия аллергенов.

Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую, как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она нужна для переваривания белков, для усвоения кальция и железа. При нарушении клетками слизистой желудка производства кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (отсутствие соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.

Поскольку стресс, напряжение, гнев и тревога перед приемом пищи, а также дефицит некоторых витаминов (главным образом В-комплекса) и минеральных веществ могут вызывать недостаток продукции соляной кислоты, то дефицит соляной кислоты встречается чаще чем принято думать.

Если вы считаете, что у вас повышенная кислотность или изжога, в связи с чем вы самостоятельно принимаете средство для снижения кислотности типа "Алка-Зельтцер", вы, вероятно, не знаете, что проявления повышенной и пониженной кислотности могут быть весьма схожи, и в таком случае принимать средства для снижения кислотности это самое худшее, что можно придумать.  




http://www.thefood.ru

Теги: ферменты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки