rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Балтийский хлеб" накормит Москву


Компания «Балтийский хлеб», управляющая одной из крупнейших в Петербурге сетью кафе-мини-пекарен класса премиум, намерена построить фабрику по производству замороженных полуфабрикатов из теста в Подмосковье. Проектом будет заниматься специально созданная фирма «Хлеб двух столиц», в которой владелице «Балтийского хлеба» Людмиле Зубаковой принадлежит около трети. По мнению экспертов, новое производство может столкнуться с проблемой сбыта. 

Как рассказала Людмила Зубакова, в настоящее время ООО «Хлеб двух столиц» ищет в Подмосковье площадку для фабрики замороженных полуфабрикатов из теста. «У нас есть три варианта площадок, — говорит она. — С открытием фабрики мы намерены начать выпуск новых видов продукции, которая будет поставляться в нашу собственную сеть (она будет расширена), нашим франчайзи в средней полосе России, а также сторонним компаниям». 

Заявленный объем инвестиций — 5 млн долл., строительство планируется завершить до конца года. Мощность нового производства не раскрывается, но известно, что оно будет в семь раз больше, чем у уже существующего в Петербурге. Согласно данным за 2008 год, объем производства «Балтийского хлеба» составлял около 7 т в день. Таким образом, новая площадка скорее всего будет выпускать около 50 т в сутки — это соответствует мощности, например, петербургского БКК «Нева», приобретенного около года назад финской группой Fazer у «Аладушкин групп». 

Эксперты отмечают, что, хотя заявленные объемы и небольшие, проблемы со сбытом у компании все же могут возникнуть. Основными игроками на этом рынке считаются «Талосто», а также принадлежащие группе Fazer заводы «Звездный» в Москве и уже упоминаемый БКК «Нева». Кроме того, недавно на рынок замороженного теста вышла группа «Каравай». 

«Я бы не назвал проект очень актуальным, на этом рынке есть крупные производители, и нельзя сказать, что их мощности полностью загружены, — говорит Александр Зорин, глава Ассоциации хлебопеков Петербурга. — У нас явно не хватает точек сбыта, не особо развита традиция выпекать домашний хлеб и пр. С другой стороны, производство замороженных полуфабрикатов позволяет транспортировать их в регионы, а не ограничиваться Москвой и Петербургом». 

«Балтийский хлеб» основан в 1995 году в Петербурге. Основным бизнесом является управление сетью кафе-пекарен, включающей шесть точек в Петербурге, две в Москве, и развиваемыми по франчайзингу кафе в Великом Новгороде и Мурманске. С 2007 года также реализует проект сети автобулочных в Петербурге. Финансовые показатели не раскрываются, владелец и основатель компании — Людмила Зубакова.
 
http://www.retail.ru



Теги: балтийский хлеб , хлеб , пекарня
Статьи по этой теме:
Немецкий «Вкусный хлеб» подвергся налету узбекских чекистов
Немецкий «Вкусный хлеб» подвергся налету узбекских чекистов
Красивая фигура к весенне-летнему сезону
Красивая фигура к весенне-летнему сезону
Десять тысяч рублей за мышиный хвост
Десять тысяч рублей за мышиный хвост
Подпольная пекарня в Люберцах
Подпольная пекарня в Люберцах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки