rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европа борется с неевропейским сыром

26.04.2012 

Правительство Евросоюза прилагает все усилия, чтобы конфисковать общие названия некоторых известных марок сыра, которые производятся в США. Дело касается таких названий как азиаго, фета, фонтина или гогонзола. Право называться этими названиями имеют только сыры, производимые в Европе в исторических регионах, настаивают чиновники ЕС. Такая политика ставит палки в колеса планам США в торговле с Южной Кореей в рамках Соглашения о свободной торговле. 

Стратегия Европейского союза негативно скажется на международном сырном бизнесе, если иностранные производители не станут оспаривать свои права в суде. В Европе обязательна маркировка географической идентификации, и она применяется в Соглашении о свободной торговле между ЕС и Южной Кореей. ЕС настаивает на этой маркировке и в отношении американских партнеров. 

Европейский союз серьезно взялся за монополизацию непатентованных наименований продуктов питания в торговых спорах и переговорах во всем мире. Такой ход событий будет катастрофичен для США и других производителей сыра. Им нужно будет повторно маркировать продукцию, менять маркетинговую стратегию и искать новые пути к потребителям. Все это выльется в миллиардные расходы. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: сыр , Евросоюз , США
Статьи по этой теме:
Сырный рассол против гололеда
Сырный рассол против гололеда
Фестиваль сыра в Белоруссии
Фестиваль сыра в Белоруссии
Онищенко не доволен украинским сыром
Онищенко не доволен украинским сыром
Роспотребнадзор пустил украинские сыры «с условием»
Роспотребнадзор пустил украинские сыры «с условием»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки