Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джеймcа Оливера обвиняют в дезинформации о "розовой слизи"

19.12.2012

Знаменитый английский шеф-повар Джеймс Оливер (Jamie Oliver) оказался среди осужденных бывшим сотрудником фирмы по производству говядины в США за обманчивую трактовку "розовой слизи", использующейся в фаст-фудах и школьных обедах.

Брюс Смит - один из 750 сотрудников, которых в начале года уволили с предприятия Beef Products Incorporated (BPI) после потока доносов о продукте, на данный момент судится с Оливером, агентством новостей АВС и блоггером Бетиной Сигель.

В своем иске заявитель обвиняет последних в "распространении недостоверных фактов и дезинформации" об обезжиренной текстурированной говядине, известной как Lean Finely Textured Beef (LFTB), и обвиняет их в "небрежном, преднамеренном и бесцеремонном поведении" в отношении BPI.

Процесс производства текстурированной говядины основан на нагреве говяжьих обрезков до 100 градусов с последующим отделением их от жира и обработке полученного вещества гидроксидом аммония в целях предотвращения заражения кишечной палочкой и другими опасными для здоровья человека патогенами.

Компания BPI, ежегодно производящая 350 тысяч тонн "розовой слизи", утверждает, что LFTB - "безопасный источник постного мяса", и что, в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США, это "100-процентное натуральное говяжье мясо".

Мистер Смит запросил в качестве компенсации 70 тысяч долларов, выступив с угрозой довести дело до Американского федерального суда. По его словам, он пожелал, чтобы до общественности дошло понимание того, "как потребительские страхи и опасения были ложно раздуты и манипулировались средствами массовой информации, известными людьми, политиками и другими".

В апреле 2011 года Оливер в своей телепередаче "Продуктовая революция" поместил обрезки говядины в стиральную машину и добавил в них гидроксид аммония, продемонстрировав, таким образом, весь технологический процесс приготовления "розовой слизи".

Популярный телеведущий закончил демонстрацию словами: "Вы просто превращаете собачью еду в потенциальную пищу для своих детей. Что касается данного процесса, лично у меня ничто не вызывает уважения ни к пище, ни к людям, ни к детям".

За этим выпуском последовали петиции блоггера миссис Сигель с требованием запретить использование LFTB в школьных обедах, которые подписали 250 тысяч человек. А затем и АВС выпустило свою серию историй о веществе.

Ольга Ветрова



Теги: розовая слизь , Джейми Оливер , мясо , говядина
Статьи по этой теме:
Свежие вести продуктовой отрасли США
Свежие вести продуктовой отрасли США
«Розовая слизь» в мясе съедобна
«Розовая слизь» в мясе съедобна
Джейми Оливер и Tefal выпустили три серии посуды
Джейми Оливер и Tefal выпустили три серии посуды
Убийство дельфинов ради наживы
Убийство дельфинов ради наживы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки