Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для предотвращения и лечения рака яичников

23.11.2012

Рак яичников – ужасное заболевание. Это пятая ведущая причина смертности от рака среди женщин в США – 14000 из 23000, у кого обнаруживается этот вид рака, умирают ежегодно. Рак яичников агрессивен и имеет меньше симптомов. К счастью, некоторые натуральные средства особенно полезны для предотвращения и лечения этого молчаливого убийцы. Имбирь, гингко билоба, зеленый чай и льняное семя эффективно разрушают раковые клетки и опухоли, приостанавливая их распространение и увеличивая выживание пациента, сообщают Naturalnews.

Использование пищи в качестве лекарства

Питание очень важно при предотвращении и лечении рака яичников. Кроме потребления большого количества свежих продуктов и ограничение молочных продуктов, мяса и сахара, определенные продукты поражают раковые клетки, что позволяет успешно справиться с этим опасным для жизни заболеванием.

Имбирь

Корень имбиря – отличный продукт для борьбы с раковыми клетками. Когда ученые растворили имбирный порошок в составе, содержащем культуры рака яичников, мутировавшие клетки погибли. Имбирь разрушает раковые клетки двумя путями - вызывая апоптоз или аутофагию, когда клетки переваривают сами себя. Ученые в университете Мичигана обнаружили, что уровень апоптоза такой же, как и при химиотерапии, но без побочных эффектов. Корень имбиря также контролирует воспаления, что является предшественником рака.

Гингко билоба

Исследование показало, что гингко билоба значительно понижает риск развития рака яичников. Более 600 женщин с раком яичников и 640 здоровых были исследованы. У участниц была история использования гингко билобы, эхинацеи, зверобоя, женьшеня или хондроитина. Только у тех женщин, которые принимали добавки гингко билобы, был замечен более низкий уровень риска развития рака яичников – на 60%.

Зеленый чай

Потребление всего лишь 2 чашек зеленого чая сокращает риск развития рака легких наполовину. При исследовании на протяжении 15 лет были рассмотрены 61057 женщин в возрасте от 40 до 76 лет. У тех, кто потреблял ежедневно чашку зеленого чая, риск развития рака был на 24%, а две – на 46% ниже. А у тех женщин, которые потребляли напиток на протяжении более 30 лет, риск развития рака яичников сократился на 75%. Ученые считают, что это происходит благодаря антиоксидантам в составе зеленого чая. Этот мощный элемент помогает предотвратить повреждение ДНК, а также останавливает рост и распространение раковых клеток, вызывая апоптоз.

Льняное семя

При исследовании методом случай-контроль было обнаружено, что женщины, потреблявшие больше всего лигнанов, имели самый низкий уровень рака яичников. Лигнаны можно найти в льняном семени, и они считаются фитоэстрогенами. Эти вещества «присоединяются» к рецепторам эстрогенов, блокируя более сильные формы гормона, которые усугубляют рак яичников. Также лигнаны в составе льняного семени работают как антиоксиданты. Ученые из Университета Иллинойса обнаружили, что рак яичников был на поразительном уровне сокращен у кур, потреблявших это семя. Согласно профессору Дженис Барca, "У куриц, потреблявших льняное семя, мы обнаружили, что больше опухолей было в яичнике, и меньше метастаз распространялось. Это важно, так как метастазы сопровождают последнюю стадию рака яичников и являются главной причиной смерти от этого заболевания."

Гульнара 



Теги: рак яичников , рак , продукты , диета
Статьи по этой теме:
Диета "Спичка"
Диета "Спичка"
Крахмалистая пища и рак молочной железы
Крахмалистая пища и рак молочной железы
Освежающая диета
Освежающая диета
Продукты для здоровья глаз
Продукты для здоровья глаз
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки