Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Департамент образования Москвы: С нового года единого меню для детсадов не будет

19.12.2012

С 1 января 2013 года единого меню в дошкольных учреждениях столицы не будет, однако требования к качеству продуктов, которые разрешается использовать в приготовлении блюд, город определил достаточно жесткие. Об этом журналистам заявил замглавы департамента образования Николай Юренко.

http://content1.adfox.ru/transparent.gifПо словам чиновника, каждый поставщик, принимавший участие в конкурсе на заключение госконтракта по организации питания в образовательных учреждениях столицы, предлагал свое меню, которое впоследствии проходило ряд согласований с родительской общественностью и экспертами.

Юренко добавил, что с 1 января в составе рационов питания детей будет только тщательно отобранный и согласованный с родителями перечень продуктов. Дети не получат в составе тех продуктов, против которых возражали родители и которые каким-то образом могут восприниматься как рискованные для здоровья детей", — отметил замглавы ведомства.

"В этом году, поскольку единого меню не будет и каждый заявитель приходит со своим, отвечающим всем требованиям СанПиН, мы установили требования к качеству пищевых продуктов, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в меню исполнителя. Мы убрали меланж, и чтобы подстраховаться и упрочить позицию требований к качеству, в контракт вошел пункт, где сказано, что продукты, которые не входят в положение №3 контракта (требования к качеству продуктов) не допускаются", — рассказала замначальника МосГИК Олеся Ткачева.

При этом она отметила, что в случае, если исполнитель будет использовать запрещенные продукты, например, меланж, это будет расцениваться как прямое нарушение контракта, предусматривающее штрафные санкции.

Ткачева также заметила, что СанПиН для дошкольных учреждений устанавливает требования не только по пищевой энергетической ценности продуктов, но и по витаминизации. "В этом году, чтобы не исключать использование витаминизированных продуктов, таких как печенья, вафли целиком и дополнить биологическую ценность меню, мы предусмотрели в контракте определенные допуски. При этом, конечно, никаких растворимых витаминизированных какао-напитков, чаев, инстантных каш и полуфабрикатов не будет", — подчеркнула она.

Источник: Росбалт



Теги: детское питание , дети , детский сад , меню
Статьи по этой теме:
11,85 миллионов долларов заплатит Nestle за Pfizer Nutrition
11,85 миллионов долларов заплатит Nestle за Pfizer Nutrition
Nestle вывела на рынок новый продукт - МАМА и Я
Nestle вывела на рынок новый продукт - МАМА и Я
Радиоактивное детское питание в Японии
Радиоактивное детское питание в Японии
«Растишка» с семенами
«Растишка» с семенами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки