rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ореховое масло включат в состав детских молочных смесей

28.05.2012 

Исследователи университета Джорджии (США) выяснили, что масло фундука или, как его еще называют, лесного ореха, может существенно улучшить усвояемость и питательные свойства детских молочных смесей, используемых для замены материнского молока. 

Было обнаружено, что жирные кислоты, содержащиеся в фундуке, по своему молекулярному составу максимально приближены к жирным кислотам женского молока. 

Разумеется, давно известно, что невозможно создать для младенцев питания лучше, чем грудное молоко его матери, мы даже не пытаемся этого сделать – рассказывает Казимир Акох, профессор пищевых технологий в Колледже Сельскохозяйственных и Природоохранных Наук. Мы просто берем женское молоко за эталон и пытаемся найти максимально приближенную к нему формулу детского питания. 

Так, мы выяснили, что жирные кислоты, содержащиеся в фундуке, имеют схожий с жирными кислотами женского молока молекулярный рисунок и так же способобствуют развитию мозга и других жизненноважных органов младенцев. 

В результате исследований, Акоху удалось создать на основе масла фундука формулу детской смеси, имеющую практически идентичный молекулярный состав с обычным женским молоком. 

Профессор Акох и заинтересовавшиеся изобретением производители детского питания, надеются, что уже в ближайшее время смогут предложить женщинам, у которых по каким либо причинам не получилось вскормить своего ребенка грудью, альтернативную молочную смесь, значительно опережающую по своим характеристикам все существующие в настоящие время аналоги. 

Светлана Юрова по материалам Thedailymeal


Теги: детское питание , смесь , ореховое масло
Статьи по этой теме:
Детское питание – новое увлечение взрослых на Западе
Детское питание – новое увлечение взрослых на Западе
Предприятие «Нутривестхолдинг» - банкрот
Предприятие «Нутривестхолдинг» - банкрот
Гигиеничный футляр для детской соски
Гигиеничный футляр для детской соски
Ложная тревога коснулась «Растишки»
Ложная тревога коснулась «Растишки»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки