Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что выбрать из меню?

Жаркие дни, столь проклинаемые совсем недавно и вожделенные сейчас, уже ушли, кажется, в прошлое до будущего года. Но от вынужденных сидений в летних кафе и ресторанчиках остались самые неадекватные воспоминания. И сейчас Вы поймете, почему.
Лично меня всегда интересовало: кто составляет – и главное, кто утверждает - эти меню. Обычно во второсортных  летних кафе меню (мягко говоря) снисходительно опускается на стол под профессиональный взгляд официанта (-тки), означающий: «Да я заранее знаю, что вы закажете. Как максимум – по кофе».  Его (ее) ожидания чаще всего не оправдывались, но за период заказа удавалось узнать много познавательного.
Так вот: например, «Мясо - гoв…» (с многоточием и тире). Надеюсь, что имелось в виду «мясо говяжье», но то ли кому-то было лень допечатать, то ли это честная оценка мяса, которое есть в ассортименте: то есть, мясо есть, но оно – «гов…».  И далее, как говорится, кто что додумает.
Не хотите «мясо - гов…»? А зря. Далее будет еще круче: «Говяжьи суки». Ну, понимаете ли, это личное дело каждого – сколько у кого этих самых, заявленных в меню, но не всех же так явно отдавать на съедение первому встречному.
В другом летнем кафе какое-то торжество здравого смысла все же имело место: «Ребро Свинины» (с большой буквы). Что-то очень напоминает ребро Адама, из-за которого, вроде, и пошли потом все человеческие беды. Но данная конкретная «Свинина», кажется, просто осталась без ребра, которое было наверняка съедено теми,  кто не очень сведущ в библейских делах и начисто лишен ассоциативного мышления.
Далее для тех, кто уже, видимо, плохо различает слова в меню, в ресторане предлагается «гожяджий шашлык» (правописание сохранено). Ну, какая разница, чей шашлык – зрите в корень, как говорится. Но если Вам стало плохо после принятого на грудь «гожяджего шашлыка» и особенно после 40-градусной водочной «анестезии» – то пожалуйста: первое средство – «процежоный мацони». Не пробовала, честно говоря, что сие (как, впрочем, и предлагаемый шашлык), но, возможно, помогает…
А если и этого мало – пожалуйте вкусить... «Говяжие яичники». Смеетесь? А зря. Во-первых, весь ужин придется мучительно вспоминать уроки биологии и анатомии средней школы, а во-вторых (что хуже) – визиты к гинекологу или в женскую консультацию.
Оставив в покое пищу, можно, конечно, ограничиться напитками – но даже они не дадут нам окончательно забыться. Вот Вы можете мне объяснить, почему один из коктейлей называется «Детское личико»? Очень не хочется впадать в цинизм, но ощущение, что это что-то из криминальной хроники про серийных маньяков... Но как бы отвлекая от  тягостных раздумий, тут же предлагается коктейль (ни больше ни меньше) «Оргазм на пляже». Да определенная часть нашего народонаселения (которая уже забыла, что такое поехать в отпуск), намного больше вожделеет второе – и бог с ним, с первым…
Так что настолько ли было жарко у нас этим летом (хотя знаю это доподлинно), но то, что порой прошибал пот от меню летних кафе и ресторанов – это факт. И не хотим мы никаких «гожяджих шашлыков» - если они приведут только к проверке «яичников». И не надо нам коктейлей-ужастиков или тех, которые только будоражат воображение. Дали бы нам просто немного отдохнуть.


http://digestweb.ru/

Теги: рестораны , меню
Статьи по этой теме:
Деловые встречи – залог успешных переговоров
Деловые встречи – залог успешных переговоров
Самый экологический ресторан в мире - картонный
Самый экологический ресторан в мире - картонный
Онищенко не доволен Твербулем Собчак
Онищенко не доволен Твербулем Собчак
Возвращение легендарного вкуса для настоящих мужчин в KFC!
Возвращение легендарного вкуса для настоящих мужчин в KFC!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки