rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В моде - йога для собак

После йоги питомцы становятся более спокойными и безмятежными.

Совместные занятия хозяев вместе с питомцами становятся все более популярными в США, Японии и Великобритании.

Дога - такое название получила новая гимнастика от сочетания английских слов dog (собака) и yoga. Пару лет назад американский инструктор по дрессировке собак Сюзи Тейтелман заметила, что ее спаниель пристрастился посещать ее занятия йогой. Хозяйка попробовала сделать некоторые упражнения совместными - и поняла, что собаке это понравилось! Сюзи адаптировала несколько упражнений йоги для совместного исполнения, и теперь питомец с хозяйкой смогли вместе тренировать тело и успокаивать разум. Вскоре дрессировщица набрала первую группу по доге, через несколько месяцев этих групп было уже более десятка - другие инструкторы подхватили модное течение.

Как проходят занятия? Разумеется, собаки не принимают сложных позиций, но зато они спокойно могут замирать в определенной позе на несколько минут, а также расслаблять тело и успокаивать дыхание, синхронизируя его с дыханием хозяина.

Дэн Томас, ветеринар и директор лондонской компании Pet Pavilion по внедрению доги, утверждает: «Эффект, который оказывают на псов занятия, поразителен. Большинству собак нравится растягивать тело, суставы. После нескольких минут занятий даже самые неуправляемые собаки успокаиваются и расслабляются, - говорит он. - Псы, может быть, и не способны сесть в позу лотоса, однако их дыхание синхронизируется с дыханием хозяев и инструктора, проводящего занятие. И хотя собакам приходится время от времени помогать удерживать правильную позу, эффект от занятий есть.


http://www.kp.ru/daily/24324.4/516241/

Теги: йога , собаки , животные
Статьи по этой теме:
Ксения Собчак: "Для меня йога - гимнастика!"
Ксения Собчак: "Для меня йога - гимнастика!"
В Казанской епархии упражнения из йоги назвали дьявольскими
В Казанской епархии упражнения из йоги назвали дьявольскими
Для чего мы едим
Для чего мы едим
Бикрам йога: совмещаем фитнес, йогу и сауну
Бикрам йога: совмещаем фитнес, йогу и сауну
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки