Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бывший полицейский коллекционировал яйца редких птиц

29.10.2012 

Бывший полицейский признался в том, что несколько лет коллекционировал яйца редких видов птиц, как сообщает Королевское общество защиты птиц (RSPB). 

При обыске дома мужчины по имени Майкл Упсон в Суффолке (Великобритания) обнаружено 650 яиц диких птиц, которые Упсон хранил нелегально. В списке 52-летнего коллекционера были яйца таких редких охраняемых птиц как лесной жаворонок, евразийская певчая птица и болотный лунь. 

Из информации его записей стало известно, что мужчина в целях собрать свою коллекцию путешествовал по всей Великобритании. Так, будучи на службе, во время трех разных ночных смен он сумел выкрасть из города Лоустовт яйца моёвки (птица из рода чайки). На Западных островах он завладел яйцами золотого орла. 

В своем дневнике офицер полиции в деталях описывал поиск гнезд дефицитных видов птиц, и то, как размещал яйца в коробках из-под маргарина. 

Он писал: "Затем я совершал долгий путь домой, находясь в абсолютном восторге от того, что чуть больше узнал об обычаях несущихся птиц, это было совершенно новым для меня". 

Однако Упсон обещал в записях, что прекратит коллекционировать. И действительно, расследование показало, что активность бывшего полицейского по делу птичьих яиц приходится на период с 1991 по 2001 годы. 

Яйца были найдены в старом чемодане на чердаке дома Упсона вместе с его записями, которые он попытался выдать за старую коллекцию. Блокноты, которые были спрятаны в водяном баке на чердаке, хранили информацию о точных датах найденных яиц

На днях Упсон ожидает приговор в стенах Магистратского суда в Норидже, сообщает агентство News.sky. 

Ольга Ветрова


Теги: курьезы , яйца , коллекция
Статьи по этой теме:
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Шоколадное платье… растаяло
Шоколадное платье… растаяло
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти  высокий налог
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти высокий налог
Если дантист не принимает – выручат плоскогубцы
Если дантист не принимает – выручат плоскогубцы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки