rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп нисуаз с поджаренным тунцом

Ингредиенты для знаменитого салата из Ниццы, что на юге Франции, используются для простого, но элегантного супа с добавлением бульона с чесночной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 консервированных филе анчоуса, без жидкости
30 мл молока
115 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
4 сливовидных помидора
1 л хорошего овощного бульона
4 стейка (филе) тунца, около 75 г каждый
Ингредиенты для знаменитого салата из Ниццы, что на юге Франции, используются для простого, но элегантного супа с добавлением бульона с чесночной ноткой.

Дополнительные ингредиенты: 16 маслин, без косточек; 3 зубчика чеснока, раздавленных; 30 мл лимонного сока; 15 мл оливкового масла; несколько перьев зеленого лука,нарезанных соломкой вдоль ; пригоршня листьев зеленого базилика,нарезанных ; соль, перец;  свежий хрустящий хлеб для подачи


1.   Вымочите анчоусы в молоке в течение 10 минут. Хорошо промойте и обсуши­те на бумажном полотенце.

2.   Бланшируйте зеленую фасоль в со­леной кипящей воде 2-3 минуты. Про­мойте холодной водой, чтобы освежить цвет, хорошо слейте воду. Нарежьте фасоль диагональными ломтиками. Промойте маслины, чтобы смыть все возможное масло, затем разрежьте на четвертинки.

3.    Очистите от кожицы, разрежьте пополам и освободите помидоры от семян. Нарежьте мякоть дольками.

4.    Доведите бульон до кипения в боль­шой кастрюле с тяжелым дном. До­бавьте чеснок, убавьте огонь и варите
10 минут. Хорошо приправьте бульон, влейте лимонный сок.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУПриправьте филе тунца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны

Покупая анчоусы в банках, выбирайте те, что в оливковом масле ехtra virgin — у них более яркий вкус, чем у прочих.


5. Тем временем разогрейте сковороду гриль и смажьте ее оливковым маслом. Приправьте филе тунца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны (в середи­не он должен оставаться сыроватым). Важно не пережарить тунца, иначе он станет сухим.

6.    Осторожно перемешайте фасоль, по­мидоры, зеленый лук, анчоусы, масли­ны и нарезанные листья базилика.

7.    Положите в каждую тарелку по обжаренному филе тунца, сверху выложите смесь овощей и анчоусов. Осторожно налейте горячий чесночный бульон вокруг ингредиентов. 


Подавайте сразу, с хрустящим хлебом.

Суп нисуаз с поджаренным тунцом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 220 ккал

Теги: суп с рыбой , тунец , чеснок , Франция
Статьи по этой теме:
Матлот
Матлот
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Рыбный суп с пастой руй
Рыбный суп с пастой руй
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки