Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для своих: готовим сами

29.12.2012

Внимательно вчитываясь в этикетки готовых продуктов, мы часто пугаемся того количества стабилизаторов, эмульгаторов и прочих чудес химической промышленности, которые входят в их состав. То ли дело, когда делаешь все сама… Так почему бы и нет? Между прочим, на современной кухне можно приготовить очень многое из того, что мы привыкли покупать!

Попробуем?

Солим красную рыбку. Соленая рыба входит в обязательную программу практически любого праздничного меню. Так что если потренироваться, то вполне можно будет поразить гостей в новогодние праздники. Самое главное – обзавестись качественным исходным продуктом. Засаливать можно как деликатесную семгу или форель, так и более демократичную горбушу. Лучше всего, если рыба будет не замороженная, а охлажденная. Лучше разделить тушку на филейные пласты, чтобы потом уже только наслаждаться вкусом, не пачкая рук. 

Традиционная посолочная смесь состоит из двух частей соли и одной части сахара. Однако соотношение варьируется по вкусу – финны, например, вообще сахар не добавляют, считая, что он делает рыбу слишком мягкой. Можно добавить любых пряностей, которые вам нравятся. Натирать посолочной смесью рыбку можно от души – она возьмет столько соли, сколько надо. Время, когда рыба будет готова, зависит от величины кусочков, на которые она порезана.

Готовим майонез. Классический майонез содержит растительное масло, яйца, горчицу, уксус и специи. MixSy от zepterБазовое соотношение, с которого стоит начинать кулинарные эксперименты – одно-два яйца, полтора-два стакана растительного масла, по половине чайной ложки соли, сахара и готовой горчицы, две столовых ложки уксуса, разбавленных небольшим количеством холодной кипяченой воды. Раньше смешивание всех этих ингредиентов до однородной желтоватой массы приятной консистенции и вкуса было длительной и сложной операцией. Но теперь, с появлением современных миксеров проблема успешно решена. 

Многие из них, например, MixSy от zepter, представляют собой настоящую многофункциональную кухонную машину, которая способна облегчить приготовление не только майонеза, но и любых других соусов, а также десертов, коктейлей и прочего. Приготовление пол-литровой банки прекрасного домашнего майонеза занимает сего пять минут. Причем его вкус можно варьировать, регулируя количество соли, сахара и уксуса, а также добавляя различные «присадки» - например, лимонный или яблочный сок, используя различные виды растительного масла или вместо цельного яйца – только желтки, вместо куриных - перепелиные.


Делаем йогурт. Для приготовления домашнего йогурта потребуется молоко и молочнокислые бактерии – их можно найти в порцииTefal YG652 качественного готового йогурта или купить закваску в аптеке или супермаркете. Потребуется также термос или, что удобнее, специальная йогуртница, такая, как например, Tefal YG652, в которой 12 специальных стеклянных стаканчиков. Порционное приготовление йогурта удобно тем, что можно учесть личные вкусы всех членов семьи, используя, по, желанию, более или менее жирное молоко и добавляя в стаканчик любимые фрукты или ягоды. 

Позаботьтесь о том, чтобы йогуртница удобно стояла – в процессе работы ее не рекомендуется тревожить или переставлять. Между прочим, ее можно использовать так же для приготовления сметаны или кефира – тонкости процесса обычно описаны в инструкции. Добиваясь желательного результата, можно смело экспериментировать с различными заквасками и видами молока, например, можно взять топленое молоко и приготовить домашнюю ряженку. И не забудьте оставить часть «своего» йогурта в качестве закваски для будущих порций.

Печем хлеб. Печь домашний хлеб можно в русской печи, духовке или микроволновке, но лучше и проще всего, конечно же, в хлебопечке. Именно с появлением этих замечательных агрегатов, домашнее хлебопечение стало широко распространенным увлечением. Причем даже самые простые и недорогие хлебопечки, такие как, например, Ariete 125, позволяют получить разные виды вкусного хлеба с минимальными затратами труда. При установке хлебопечки, помните, что ей нужна абсолютно ровная поверхность. А место, где она будет стоять, должно быть защищено от сквозняков и перепадов температур, они отрицательно сказываются на качестве теста, даже когда оно подходит внутри хлебопечки. Обычно сначала нужно залить жидкость, а потом засыпать муку и сухие ингредиенты. Ariete 125

Для дрожжей лучше сделать воронку в муке, но так, чтобы она не доходила до жидкого слоя – иначе они раньше времени размокнут и начнут работать. Важно помнить, что на первом этапе освоения искусства пекаря, лучше полностью довериться инструкции и соблюдать все рекомендуемые пропорции. И когда результат будет стопроцентно удачным, можно переходить к экспериментам, вырабатывая свой фирменный стиль: вкус хлеба можно разнообразить самыми различными добавками – орехами, семечками, сухофруктами и прочими компонентами.

Это лишь стартовый список продуктов, которые можно готовить дома, а не покупать в магазине. В принципе, он может быть расширен практически до бесконечности. Главное, чтобы процесс приготовления доставлял хозяйке удовольствие – ведь пища способна впитывать эмоции, витающие на кухне. 

 

Лаврова Елена



Теги: еда , здоровое питание , производитель
Статьи по этой теме:
Продукция подмосковного завода «Родник и К» завоевала три награды на международной выставке «World Food Moscow 2013»
Продукция подмосковного завода «Родник и К» завоевала три награды на международной выставке «World Food Moscow 2013»
Александровский спиртзавод №14 награжден серебряной медалью международного конкурса
Александровский спиртзавод №14 награжден серебряной медалью международного конкурса
Водка «Русский Бриллиант» получила высшую награду конкурса The Vodka Masters 2014
Водка «Русский Бриллиант» получила высшую награду конкурса The Vodka Masters 2014
 "Золотая Балка" получила высокие оценки на независимой слепой дегустации проекта "Вино из России"
"Золотая Балка" получила высокие оценки на независимой слепой дегустации проекта "Вино из России"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки