Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яичный кризис в Великобритании

21.03.2012 

В начале января вступили в силу новые правила Евросоюза, запрещающие использование обычных батарейных клеток на птицефабриках. Вместо этого яйца должны производиться курами, которые живут в «расширенных» клетках, где они позволяют птицам расправлять крылья и свободно грестись. 

Хорошие новости для кур, но для пищевой отрасли в текущей перспективе – не очень. 

Производители яиц в Великобритании прекратили использование батарейных клеток, инвестировав 400 миллионов фунтов стерлингов в новые расширенные клетки. Однако производители в 13 других странах Евросоюза не смогли полностью справиться с запретом. 

Согласно Ассоциации британских производителей яиц, около четверти производительных мощностей для яиц не соответствуют новым требованием законодательства, приблизительно 50 миллионов куриц все еще содержаться в тесных клетках, давая более 40 миллионов яиц в день. 

Яйца и продукты из них, которые были произведены не в соответствии со стандартами Евросоюза, не могут продаваться за пределами страны происхождения. Это означает, что поставки импортных яиц в Великобританию значительно сократятся. 

Ситуацию ухудшает факт, что легально произведенные яйца в Великобритании будут направлены на экспорт в другие страны Евросоюза для удовлетворения спроса, так что их доступ на внутренний рынок будет также сокращен. Это грозит нарушениями поставок и ростом цен на яйца в стране. 

В Федерации продуктов питания и напитков, представляющей производителей Великобритании, говорят, что дефицит яиц имеет различный эффект на продуктовые компании. 

Fridays - самая крупная британская компания, поставляющая яйца в розничную сеть. Она пакует около семи миллионов яиц в неделю. В стремлении гарантировать стабильность поставок яиц, компания недавно объявила о значительном увеличении закупочных цен на яйца от кур, содержащихся на птицефабриках без клеток

В письме производителям производственный менеджер Fridays Мартин Флэгг сказал, что компания увеличила цену за такие яйца на 7-10 пенсов. Он говорит, что рынок будет сотрясать дефициты яиц с «расширенных» клеток. 

Ярослав Плутенко по материалам Just-food


Теги: производители , яйца , Великобритания , дефицит
Статьи по этой теме:
В Казахстане свирепствует ящур
В Казахстане свирепствует ящур
"ОСТ-Аква" выпустила новый функциональный напиток Slim+Pink™
"ОСТ-Аква" выпустила новый функциональный напиток Slim+Pink™
Французы подхватили E. Coli в Турции
Французы подхватили E. Coli в Турции
Сломать зуб, съев хот дог?
Сломать зуб, съев хот дог?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки