Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яичный кризис в Великобритании

21.03.2012 

В начале января вступили в силу новые правила Евросоюза, запрещающие использование обычных батарейных клеток на птицефабриках. Вместо этого яйца должны производиться курами, которые живут в «расширенных» клетках, где они позволяют птицам расправлять крылья и свободно грестись. 

Хорошие новости для кур, но для пищевой отрасли в текущей перспективе – не очень. 

Производители яиц в Великобритании прекратили использование батарейных клеток, инвестировав 400 миллионов фунтов стерлингов в новые расширенные клетки. Однако производители в 13 других странах Евросоюза не смогли полностью справиться с запретом. 

Согласно Ассоциации британских производителей яиц, около четверти производительных мощностей для яиц не соответствуют новым требованием законодательства, приблизительно 50 миллионов куриц все еще содержаться в тесных клетках, давая более 40 миллионов яиц в день. 

Яйца и продукты из них, которые были произведены не в соответствии со стандартами Евросоюза, не могут продаваться за пределами страны происхождения. Это означает, что поставки импортных яиц в Великобританию значительно сократятся. 

Ситуацию ухудшает факт, что легально произведенные яйца в Великобритании будут направлены на экспорт в другие страны Евросоюза для удовлетворения спроса, так что их доступ на внутренний рынок будет также сокращен. Это грозит нарушениями поставок и ростом цен на яйца в стране. 

В Федерации продуктов питания и напитков, представляющей производителей Великобритании, говорят, что дефицит яиц имеет различный эффект на продуктовые компании. 

Fridays - самая крупная британская компания, поставляющая яйца в розничную сеть. Она пакует около семи миллионов яиц в неделю. В стремлении гарантировать стабильность поставок яиц, компания недавно объявила о значительном увеличении закупочных цен на яйца от кур, содержащихся на птицефабриках без клеток

В письме производителям производственный менеджер Fridays Мартин Флэгг сказал, что компания увеличила цену за такие яйца на 7-10 пенсов. Он говорит, что рынок будет сотрясать дефициты яиц с «расширенных» клеток. 

Ярослав Плутенко по материалам Just-food


Теги: производители , яйца , Великобритания , дефицит
Статьи по этой теме:
Украинский премьер отказался от колбасы
Украинский премьер отказался от колбасы
Казнь производителей токсичного молока
Казнь производителей токсичного молока
Абхазия сократила поставки мандаринов
Абхазия сократила поставки мандаринов
Экологическая вода Give обновила упаковку
Экологическая вода Give обновила упаковку
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки