rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Иск против яичной империи в США

18.05.2012 

В США владельцы крупнейшей компании по производству яиц стали объектом уголовного расследования, сообщает газета Bangor Daily. Остин «Джек» Декостер, сын Питер Декостер и Пэтси Ларсон, главный финансовый руководителя компании Quality Egg, вызываются в федеральный суд в штате Айова. 

Quality Egg и партнерская компания Hillandale Farms вместе отозвали более полмиллиарда куриных яиц за период с 13 по 20 августа 2010 года, и сейчас обвиняются во вспышке заболевания сальмонеллеза. 1939 случаев заражения бактерией Salmonella Enteritidis произошло летом 2010 года. 

Два больших предприятия по производству яиц в Айове являлись западным краем яичной империи Декостеров, которая простирается к штатам Огайо и Мэйн. Сын Питер управляет ежедневными работами в штате Айова. 

Причина, по которой было начато криминальное расследование, была обусловлена значительным масштабом отдельных гражданских исков, оформленных калифорнийским кооперативом под названием NuCal Foods. В гражданском коллективном иске представители кооператива утверждают, что руководство DeCoster знало о том, что работа с мясом птицы была сопряжена с серьезной проблемой заражения сальмонеллой, но ничего не предприняло в этом отношении. 

Через своих адвокатов, Декостеры и Ларсон отрицают «сознательное» попустительство распространению зараженных яиц. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: яйца , сальмонеллез , США
Статьи по этой теме:
Украина: куриные яйца взлетели в цене
Украина: куриные яйца взлетели в цене
Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?
Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?
Российскую курицу пустили в Европу
Российскую курицу пустили в Европу
Миллион пасхальных куличей
Миллион пасхальных куличей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки