Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Иск против яичной империи в США

18.05.2012 

В США владельцы крупнейшей компании по производству яиц стали объектом уголовного расследования, сообщает газета Bangor Daily. Остин «Джек» Декостер, сын Питер Декостер и Пэтси Ларсон, главный финансовый руководителя компании Quality Egg, вызываются в федеральный суд в штате Айова. 

Quality Egg и партнерская компания Hillandale Farms вместе отозвали более полмиллиарда куриных яиц за период с 13 по 20 августа 2010 года, и сейчас обвиняются во вспышке заболевания сальмонеллеза. 1939 случаев заражения бактерией Salmonella Enteritidis произошло летом 2010 года. 

Два больших предприятия по производству яиц в Айове являлись западным краем яичной империи Декостеров, которая простирается к штатам Огайо и Мэйн. Сын Питер управляет ежедневными работами в штате Айова. 

Причина, по которой было начато криминальное расследование, была обусловлена значительным масштабом отдельных гражданских исков, оформленных калифорнийским кооперативом под названием NuCal Foods. В гражданском коллективном иске представители кооператива утверждают, что руководство DeCoster знало о том, что работа с мясом птицы была сопряжена с серьезной проблемой заражения сальмонеллой, но ничего не предприняло в этом отношении. 

Через своих адвокатов, Декостеры и Ларсон отрицают «сознательное» попустительство распространению зараженных яиц. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: яйца , сальмонеллез , США
Статьи по этой теме:
Дело некачественных яиц на Камчатке
Дело некачественных яиц на Камчатке
Парад яиц на ФУД ШОУ
Парад яиц на ФУД ШОУ
Российскую курицу пустили в Европу
Российскую курицу пустили в Европу
Дефицит яиц в Евросоюзе
Дефицит яиц в Евросоюзе
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки