rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Барменша отсудила больше полмиллиона долларов за вред здоровью

25.12.2013

Австралийская барменша отсудила более полмиллиона долларов компенсации после хирургического удаления ребра и утраты трудоспособности вследствие нескольких лет, проведенных за взбиванием молока в тяжелых емкостях.

Кристин Джой Д’Амико выиграла дело у Calvary Hospital Auxiliary, неприбыльной организации поле четырех лет работы в ее заведении в качестве барменши и официантки.

52-летняя женщина из Канберры готовила кофе с восьми часов утра и до трех с половиной часов дня. Ей требовалось наполнять кувшины из нержавеющей стали молоком и держать под паровым взбивателем около минуты на весу.

С 2004 по 2008 года она работала в часы пик, часто делая до 20 заказов на кофе за раз. Ее проблемы начали усугубляться, когда новый помощник из персонала не мог справляться с большим количеством посетителей, что вынуждало миссис Д’Амико самостоятельно делать все кофе.

Ей в помощь нанимали студентов из университета, однако клиенты начали жаловаться на качество кофе и требовать, чтобы его делала только Д’Амико.

С 2006 года она начала чувствовать боль в своем локте ниже к запястью. Доктор выписал ей лекарства и рекомендовал необходимые упражнения.

«Нагрузка была постоянной в период с 8.30 до 11 часов утра», - написал главный судья Дэйвид Харпер в вердикте. – «Состояние ее руки ухудшилось. Спустя несколько месяцев в 2006 году она чувствовала боль от плеча к запястью, а ее рука и предплечье распухли и посинели».

Женщина провела четыре ночи под капельницей в больнице, когда ее доктор испугался, что у нее образовался сгусток крови в кровеносных сосудах правой руки.

Врачи позже уговорили ее удалить ребро с правой стороны. У женщины диагностировали компрессионный синдром верхней апертуры грудной клетки – это расстройство затрагивает нервы и циркуляцию крови.

Кафе перекупила новая компания, она ввела более легкие емкости для молока, передвинула аппарат в более удобное место и установила более длинную насадку, однако миссис Д’Амико продолжала испытывать боль и в конце концов уволилась.

Она с трудом делала повседневные домашние работы и в итоге перестала чувствовать свои пальцы, потеряв также способность двигать ими.

Компанию Calvary Hospital Auxiliary привлекли к суду в иске о компенсации работнику.

Судья Харпер высказался, что неприбыльная организация достойна аплодисментов за свою добровольную работу для больницы, однако она должна вернуть долг пострадавшей барменше, пишет Ninemsn.

Ярослав Плутенко



Теги: барменша , кофе , ребро , суд , бары
Статьи по этой теме:
В Сиднее работает 91-летняя барменша
В Сиднее работает 91-летняя барменша
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
Кофейная шахта во Львове
Кофейная шахта во Львове
Чашка кофе по дороге на работу в кофейбусе
Чашка кофе по дороге на работу в кофейбусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки