rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина ароматная, итальянский рецепт под фольгой

Как готовят итальянцы баранину? Прочитайте и узнаете, а еще лучше, попробуйте сами так же приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина - 1.5 кг
Чеснок - 1 шт
Перец свежемолотый черный - по вкусу
Соль каменная ( помол №1 )- по вкусу
Зелень кинзы, петрушки
Лавровый лист
Фольга



1.jpgИтак, для приготовления блюда следует правильно подготовить нашу баранину. Свежее мясо выкладываем на доску, главное - это его не мыть, мясо должно иметь естественную влажность, иначе Вы испортите весь процесс даже, не начав его.
2.jpgСолим, перчим мясо, укладываем цельные, слегка расплющенные дольки чеснока и лавровый лист. 
4.jpg
Складываем вдвое таким образом, чтобы все специи находились внутри. В зависимости от длинны куска, его можно свернуть в виде рулета.  

6.jpgЗаворачиваем в фольгу как можно герметичнее, т.к. в процессе приготовления будет выделяться сок.  Уложите мясо на противень и запекайте примерно 1ч 20 мин. при 150 градусах. 
10.jpgПосле чего освободите мясо от фольги и слейте горячий сок в отдельную тару ( например в чашку ). Промойте противень и просушите 30 сек. в духовке. После чего возьмите очистки от чеснока,  чеснок давленый и стебли зелени, выложите на противень так,  чтобы получилась "подушка". На эту подушку уложите  расправленный кусок нашей баранины, теперь она не подгорит и насытится ароматом .  Выставляем 175 градусов  и убираем баранину доготавливаться обратно в духовку минут на 30 - 40. Лишний жир постепенно стечет а поверхность мяса станет румяной. 
11.jpg10 мин. до готовности полейте мясо соком. Когда баранина приобретет румянец,  выньте ее, положите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте гарнир, соус и лаваш. Приятного аппетита! 






PG_master

Теги: баранина. мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки