Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина ароматная, итальянский рецепт под фольгой

Как готовят итальянцы баранину? Прочитайте и узнаете, а еще лучше, попробуйте сами так же приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина - 1.5 кг
Чеснок - 1 шт
Перец свежемолотый черный - по вкусу
Соль каменная ( помол №1 )- по вкусу
Зелень кинзы, петрушки
Лавровый лист
Фольга



1.jpgИтак, для приготовления блюда следует правильно подготовить нашу баранину. Свежее мясо выкладываем на доску, главное - это его не мыть, мясо должно иметь естественную влажность, иначе Вы испортите весь процесс даже, не начав его.
2.jpgСолим, перчим мясо, укладываем цельные, слегка расплющенные дольки чеснока и лавровый лист. 
4.jpg
Складываем вдвое таким образом, чтобы все специи находились внутри. В зависимости от длинны куска, его можно свернуть в виде рулета.  

6.jpgЗаворачиваем в фольгу как можно герметичнее, т.к. в процессе приготовления будет выделяться сок.  Уложите мясо на противень и запекайте примерно 1ч 20 мин. при 150 градусах. 
10.jpgПосле чего освободите мясо от фольги и слейте горячий сок в отдельную тару ( например в чашку ). Промойте противень и просушите 30 сек. в духовке. После чего возьмите очистки от чеснока,  чеснок давленый и стебли зелени, выложите на противень так,  чтобы получилась "подушка". На эту подушку уложите  расправленный кусок нашей баранины, теперь она не подгорит и насытится ароматом .  Выставляем 175 градусов  и убираем баранину доготавливаться обратно в духовку минут на 30 - 40. Лишний жир постепенно стечет а поверхность мяса станет румяной. 
11.jpg10 мин. до готовности полейте мясо соком. Когда баранина приобретет румянец,  выньте ее, положите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте гарнир, соус и лаваш. Приятного аппетита! 






PG_master

Теги: баранина. мясо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки