 | Итак, для приготовления блюда следует правильно подготовить нашу баранину. Свежее мясо выкладываем на доску, главное - это его не мыть, мясо должно иметь естественную влажность, иначе Вы испортите весь процесс даже, не начав его. |
 | Солим, перчим мясо, укладываем цельные, слегка расплющенные дольки чеснока и лавровый лист.
|
 |
Складываем вдвое таким образом, чтобы все специи находились внутри. В зависимости от длинны куска, его можно свернуть в виде рулета.
|
 | Заворачиваем в фольгу как можно герметичнее, т.к. в процессе приготовления будет выделяться сок. Уложите мясо на противень и запекайте примерно 1ч 20 мин. при 150 градусах. |
 | После чего освободите мясо от фольги и слейте горячий сок в отдельную тару ( например в чашку ). Промойте противень и просушите 30 сек. в духовке. После чего возьмите очистки от чеснока, чеснок давленый и стебли зелени, выложите на противень так, чтобы получилась "подушка". На эту подушку уложите расправленный кусок нашей баранины, теперь она не подгорит и насытится ароматом . Выставляем 175 градусов и убираем баранину доготавливаться обратно в духовку минут на 30 - 40. Лишний жир постепенно стечет а поверхность мяса станет румяной. |
 | 10 мин. до готовности полейте мясо соком. Когда баранина приобретет румянец, выньте ее, положите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте гарнир, соус и лаваш. Приятного аппетита! |
|
|
|