rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Байкальскую воду начнут разливать в бутылки




Воду из глубинных скважин на озере Байкал начнут разливать в бутылки на заводе в Иркутской области. Первая очередь предприятия мощностью 1 млн. литров в сутки вступит в строй в 2011 году, пишут Известия.

На площадку завода вода из Байкала будет подаваться по трубе протяженностью более двух километров с глубины 450 метров, поскольку только в этом случае она соответствует стандарту природной пресной воды, рассказал первый заместитель главы администрации Слюдянского района Иркутской области Георгий Трифонов. Здесь в поселке Култук на южной оконечности озера и построят завод, заказчиком и инвестором которого стала компания "Живая вода Байкала".
Проект прошел все экспертизы и получил лицензии на водозабор и технические условия на подключение ко всем коммуникациям, включая энергоснабжение, связь, прокладку железнодорожной ветки от Транссибирской магистрали. Оборудование для завода поставляют фирмы из Канады, Франции и других стран.

Два года назад ученые Лимнологического института Сибирского отделения РАН создали стандартный образец природной пресной воды, основу которой составила глубинная вода озера Байкал. "Создание стандартного образца стало возможным в результате обоснования стабильности состава воды в "ядре" озера - на глубинах 300 метров от поверхности до 100 метров над дном", - рассказал директор института, академик РАН Михаил Грачев. Именно здесь, считают ученые, концентрации химических элементов мало меняются как по глубине, так и по сезонам года, а возраст вод (время, которое необходимо для проникновения поверхностных вод), равно одному десятилетию. К таким выводам пришли в институте: в 2000-м году ученые произвели забор партии глубинных вод в количестве 2 тыс. бутылей. Вода хранилась при комнатной температуре шесть лет. Проведенный микробиологический анализ показал полное отсутствие в ней живых микроорганизмов.




http://news.unipack.ru

Теги: вода Байкала , розлив , бутылки
Статьи по этой теме:
"Карачинская звезда" запустила вторую линию розлива
"Карачинская звезда" запустила вторую линию розлива
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки