Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийский мальчик не ест 10 лет

08.06.2012 

11-летний мальчик из Австралии растет и развивается на жидком питании – уже десять лет он ничего не может есть из-за перенесенных операций на кишечнике. Врачи не уверены, сможет ли он когда-то есть вообще. 

Это чудо, что он до сих пор жив и относительно здоров, говорят медики. В младенчестве ему сделали первую в Австралии своем роде операцию по удалению части кишечника. С тех пор он не может отведать нормальной еды. 

У Эрдема Дура диагностировали редкое нарушение функции пищеварения. Его мама, Нюртен, говорит, что малышу стало очень плохо, когда ему было всего два месяца от роду. Мать срочно обратилась в больницу. 

«Нас отправили в отделении интенсивной терапии, и врачи обнаружили цисту в просвете большого и малого кишечников», - вспоминает она. 

Врачи вынуждены были вырезать большую часть его внутренностей, чтобы спасти жизнь ребенку и поставили ему диагноз короткого кишечника. 

Перенеся семь серьезных операций за последние девять лет, Эрдем только сейчас в состоянии насладится жизнью за пределами стен сиднейской детской больницы в Рандвике. 

«Мы практически называли больницу домом первые четыре года его жизни», - говорит мисс Дюр. – «Я не могу припомнить, чтобы покидала заведение первые восемь месяцев». 

Эрдем все же не в состоянии есть твердую пищу. Он находится на жидком питании через специальную трубку, которую он вынужден носить двадцать часов в день. Но время от времени ему позволяют лакомство. 

«Он обожает чипсы, и ему разрешено отведать всего одну штучку в неделю», - говорит его мама. – «Он упрашивает меня принести их. Больше ни о чем другом у него нет просьб». 

Больше, чем один чипс, для него будет слишком много, организм не сможет переработать такой объем, что приведет к осложнениям наподобие спазмов желудка и диареи. 

«Он знает, что ему нельзя есть конфеты или шоколад и вообще ничего из этого рода, и мужественно принимает это», - гордится сыном мисс Дюр. 

Эрдем утверждает, что даже такое редкое угощение является для него большим счастьем: «Эти чипсы – лучшее лакомство. Особенно соленые со вкусом курицы». 

Врачи не делают оптимистических прогнозов относительно того, сможет ли он нормально есть в будущем. Единственным выходом была бы пересадка кишечника – сложная и серьезная операция, которую никогда раньше не делали на детях в Австралии. 

«Мне часто говорят – живи одним днем», - признается мисс Дюр. – «Никто не может дать ответ наверняка сейчас. Через пару лет мы попытаемся давать ему некоторую пищу и посмотрим, как отреагирует организм». 

Женщина поражена теплотой и общим отношением персонала детской больницы в Рендвике и призывает австралийцев активно поддерживать это заведение своими пожертвованиями. 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , мальчик
Статьи по этой теме:
Водка «Чуровка»
Водка «Чуровка»
Американец зарыл краденные продуктовые фуры для судного дня
Американец зарыл краденные продуктовые фуры для судного дня
Хакер сдался алкоголю
Хакер сдался алкоголю
Смертельная жертва бесплатной дегустации
Смертельная жертва бесплатной дегустации
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки