Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийский мальчик не ест 10 лет

08.06.2012 

11-летний мальчик из Австралии растет и развивается на жидком питании – уже десять лет он ничего не может есть из-за перенесенных операций на кишечнике. Врачи не уверены, сможет ли он когда-то есть вообще. 

Это чудо, что он до сих пор жив и относительно здоров, говорят медики. В младенчестве ему сделали первую в Австралии своем роде операцию по удалению части кишечника. С тех пор он не может отведать нормальной еды. 

У Эрдема Дура диагностировали редкое нарушение функции пищеварения. Его мама, Нюртен, говорит, что малышу стало очень плохо, когда ему было всего два месяца от роду. Мать срочно обратилась в больницу. 

«Нас отправили в отделении интенсивной терапии, и врачи обнаружили цисту в просвете большого и малого кишечников», - вспоминает она. 

Врачи вынуждены были вырезать большую часть его внутренностей, чтобы спасти жизнь ребенку и поставили ему диагноз короткого кишечника. 

Перенеся семь серьезных операций за последние девять лет, Эрдем только сейчас в состоянии насладится жизнью за пределами стен сиднейской детской больницы в Рандвике. 

«Мы практически называли больницу домом первые четыре года его жизни», - говорит мисс Дюр. – «Я не могу припомнить, чтобы покидала заведение первые восемь месяцев». 

Эрдем все же не в состоянии есть твердую пищу. Он находится на жидком питании через специальную трубку, которую он вынужден носить двадцать часов в день. Но время от времени ему позволяют лакомство. 

«Он обожает чипсы, и ему разрешено отведать всего одну штучку в неделю», - говорит его мама. – «Он упрашивает меня принести их. Больше ни о чем другом у него нет просьб». 

Больше, чем один чипс, для него будет слишком много, организм не сможет переработать такой объем, что приведет к осложнениям наподобие спазмов желудка и диареи. 

«Он знает, что ему нельзя есть конфеты или шоколад и вообще ничего из этого рода, и мужественно принимает это», - гордится сыном мисс Дюр. 

Эрдем утверждает, что даже такое редкое угощение является для него большим счастьем: «Эти чипсы – лучшее лакомство. Особенно соленые со вкусом курицы». 

Врачи не делают оптимистических прогнозов относительно того, сможет ли он нормально есть в будущем. Единственным выходом была бы пересадка кишечника – сложная и серьезная операция, которую никогда раньше не делали на детях в Австралии. 

«Мне часто говорят – живи одним днем», - признается мисс Дюр. – «Никто не может дать ответ наверняка сейчас. Через пару лет мы попытаемся давать ему некоторую пищу и посмотрим, как отреагирует организм». 

Женщина поражена теплотой и общим отношением персонала детской больницы в Рендвике и призывает австралийцев активно поддерживать это заведение своими пожертвованиями. 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , мальчик
Статьи по этой теме:
Тонны плавающей конопли у берегов Калифорнии
Тонны плавающей конопли у берегов Калифорнии
Жженый попкорн всю ночь не давал спать кварталу
Жженый попкорн всю ночь не давал спать кварталу
Картошка-фри в качестве оружия
Картошка-фри в качестве оружия
В Швеции женщина покалечила бананом водителя автобуса
В Швеции женщина покалечила бананом водителя автобуса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки