rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВИДЫ ВОСТОЧНОЙ ЛАПШИ

РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
(Rice vermicelli)
Тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная. Лучше всего подходит к кокосовым супам, stir fries или салатам.
Как приготовить: замочить в кипящей воде и прополоскать в ней, или обжарить в масле. Наполнить кастрюлю на половину подсолнечным маслом. Нагреть до 190 гр С/375 F. Положить небольшую порцию вермишели и достать через 5-6 мин.



РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ
(Rice sticks)
Сухая, полупрозрачная лапша, сделанная из рисовой муки. Используется во вьетнамской кухне и для приготовления Тайской жареной лапши.
Как приготовить: замочить в холодной воде на 30 мин, затем обжарить. Чтобы сэкономить время, нагреть 200 мл воды в вок и слегка размягчить вермишель, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно приготовились.



ЯИЧНАЯ ЛАПША
(Egg noodles)
Одна из самых популярных, особенно в Европе. Они делаются из пшеничной муки, обогащены яйцом и приправлены солью, для пущего аромата.
Как приготовить: отварить в течение 3х минут. Подавать как гарнир, перемешав с несколькими каплями кунжутного масла, или в салатах, супах и stir fry.




ЛАПША УДОН
(Udon noodles)
Часто продается свежей - крупная, толстая вермишель белого цвета, очень вкусна в японском супе в стиле "мисо" (miso).
Как приготовить: использовать в stir fry и супах. Это традиционная японская вермишель, японцы говорят, что она охлаждает в жаркую погоду.



ЛАПША СОБА
(Soba noodles)
Продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придает им коричневатый цвет и ореховый вкус.
Как приготовить: отваривать 3-4 мин. Используется в супах или холодной в салатах.




ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)
Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.


Теги: лапша , япония , японская кухня
Статьи по этой теме:
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
Субординация во время приема пищи
Субординация во время приема пищи
СПЕЦИФИКА КУХОННОЙ УТВАРИ
СПЕЦИФИКА КУХОННОЙ УТВАРИ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Чем полезны и вредны суши?
Контроль качества продукции
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки