Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВИДЫ ВОСТОЧНОЙ ЛАПШИ

РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
(Rice vermicelli)
Тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная. Лучше всего подходит к кокосовым супам, stir fries или салатам.
Как приготовить: замочить в кипящей воде и прополоскать в ней, или обжарить в масле. Наполнить кастрюлю на половину подсолнечным маслом. Нагреть до 190 гр С/375 F. Положить небольшую порцию вермишели и достать через 5-6 мин.



РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ
(Rice sticks)
Сухая, полупрозрачная лапша, сделанная из рисовой муки. Используется во вьетнамской кухне и для приготовления Тайской жареной лапши.
Как приготовить: замочить в холодной воде на 30 мин, затем обжарить. Чтобы сэкономить время, нагреть 200 мл воды в вок и слегка размягчить вермишель, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно приготовились.



ЯИЧНАЯ ЛАПША
(Egg noodles)
Одна из самых популярных, особенно в Европе. Они делаются из пшеничной муки, обогащены яйцом и приправлены солью, для пущего аромата.
Как приготовить: отварить в течение 3х минут. Подавать как гарнир, перемешав с несколькими каплями кунжутного масла, или в салатах, супах и stir fry.




ЛАПША УДОН
(Udon noodles)
Часто продается свежей - крупная, толстая вермишель белого цвета, очень вкусна в японском супе в стиле "мисо" (miso).
Как приготовить: использовать в stir fry и супах. Это традиционная японская вермишель, японцы говорят, что она охлаждает в жаркую погоду.



ЛАПША СОБА
(Soba noodles)
Продается сухой, в отличие от остальной лапши, очень прямая. Делается с участием гречневой крупы, которая придает им коричневатый цвет и ореховый вкус.
Как приготовить: отваривать 3-4 мин. Используется в супах или холодной в салатах.




ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)
Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.


Теги: лапша , япония , японская кухня
Статьи по этой теме:
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Как кушать суши
Как кушать суши
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки