rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубков поручил повысить штрафы за сокрытие фактов АЧС

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков дал срочное поручение подготовить поправки в Кодекс об административных правонарушениях в связи с распространением в российских регионах африканской чумы свиней. В частности, на порядок планируется повысить штрафные санкции за неприятие мер по карантину и попытки скрыть заболевания животных, сообщил сегодня Зубков.

"Я дал срочное поручение в течение 10 дней подготовить поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Помимо этого, в течение недели Минсельхоз подготовит ужесточающие ответственность ведомственные документы", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова Зубкова.

Ветеринарные службы Петербурга и Ленинградской области до сих пор не выявили источник заноса африканской чумы свиней (АЧС), очаг который был обнаружен 10 января в поселке Володарский под Петербургом, и не приняли всех возможных мер для его своевременной локализации, считает заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Полукеев.

"Плохо, что источник не обнаружен... Произошедшее затронуло два субъекта федерации. Можно было бы локализовать очаг так, чтобы он не распространился на соседний регион. Это (распространение инфекции) стало возможным благодаря плохой работе ветеринарных служб, как Петербурга, так и Ленинградской области", - сказал в пятницу Полукеев на заседании в аппарате полпреда президента РФ в СЗФО, посвященном мерам борьбы с АЧС.

В канун нового года более 30 мертвых свиней, погибших, по данным экспертов, от африканской чумы, были обнаружены в Ленинградской области. В начале января специалисты нашли очаг заболевания - он находился на одном из частных подворий в поселке Володарский Красносельского района Петербурга, сообщает РИА Новости.

Выяснилось, что обнаруженные в Ленинградской области свиньи вывозились именно из Володарского. В связи с этим в трех районах Петербурга и двух районах Ленобласти был введен карантин.

В свою очередь начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев отметил, что ветеринарам мешает работать отсутствие нескольких нормативных актов. "В данном случае речь идет об отсутствии нормативных актов. Например, нет запрета на убой скота на частных подворьях.... Нас не пускают вместе с органами власти в свинарники, хотя есть все предписания", - сказал Андреев.

"Надо приводить в соответствие федеральное и региональное законодательство. Мы прорабатываем этот вопрос с Минсельхозом. И мы напишем свои предложения в правительство РФ", - заключил Полукеев.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Данон" назначила нового директора
"Данон" назначила нового директора
"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки
"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки
General Mills продвинет новый йогурт с помощью благотворительности
General Mills продвинет новый йогурт с помощью благотворительности
Миллиард в напитки
Миллиард в напитки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки