rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде

09.01.2013

Во время Сухого закона в 20-х годах в США было сделано не одно состояние в приграничных канадских регионах. Также небывалый приток денежных средств ощутили некоторые резиденты стран Латинской Америки после запрета США на кокаин и марихуану. Может ли запрет на фуа-гра в Калифорнии сыграть ту же самую роль для торговцев гусиной печенкой из Невады?

Это представляется возможным. На этой неделе в калифорнийской прессе появился отчет о возможном положительном влиянии запрета на предпринимательскую деятельность на восточном берегу озера Тахо. Рестораторы, у которых брали интервью журналисты, сообщают, что спрос расцвел сразу же после введения запрета в силу в июле. Другая героиня репортажа, Лорель Пайн, перенесла свой кулинарный бизнес в Неваду, чтобы обойти запрет. У нее большие планы и уверенность в успехе. О компании Пайн также был сделан репортаж телеканала CNBC на тему всплеска спроса на фуа-гра в Неваде.

Для калифорнийских рестораторов невозможно стало подавать деликатес. Это печальная новость для любителей булочек с паштетом из гусиной печени в Лос-Анджелесе. Однако для рестораторов и владельцев кулинарных лавок в Лас-Вегасе и Рено наступили времена процветания, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: деликатес , фуа-гра , запрет , США
Статьи по этой теме:
Впервые партия рыбных  ямальских деликатесов отправлена в Екатеринбург
Впервые партия рыбных ямальских деликатесов отправлена в Екатеринбург
Любители фуа-гра не будут есть спокойно
Любители фуа-гра не будут есть спокойно
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе
Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки