Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе

07.08.2012 

Блюдо «фуа-гра» опять стало причиной скандала, на этот раз между Францией и Германией. 

Началось все с того, что французам было запрещено привозить деликатес на продовольственную выставку «Anuga-2011», которая проводится в немецком городе Кельне раз в два года. 

Причина оказалось довольно простой: организаторы посчитали жестоким обращение с животными ради приготовления фуа-гра из увеличившейся в 10 раз печени. Французы отреагировали на такое обвинение агрессивно. Такая реакция была вызвана еще и тем, что немцы сами потребляют более 170 тонн этого деликатеса в год, несмотря на то, что производство фуа-гра запрещено в Германии. Но немцы непоколебимы: запрещено производство, но не потребление. 

Бытует мнение, что фуа-гра была не допущена к участию из-за давления обществ защиты прав животных, но это отнюдь не успокаивает французских производителей, чье недовольство вызвало уже дипломатический скандал между странами. 

Пьер Лелуш, министр внешней торговли Франции, вызвал посла Германии в Париже и призвал через него Германию оказать особое влияние на организаторов «Anuga-2011» и заставить их соблюдать европейские законы. Министр считает подобный запрет смешным, и допускает, что бездействие немецкого правительства может потянуть за собой серьезные последствия. 

Как пишет газета «Актуальные комментарии», Франция обратилась к организациям по защите животных, однако там объяснили, что лишь 10% французских производителей фуа-гра соблюдают закон Евросоюза, который запрещает выращивать птиц в таких клетках, где они не могут полностью расправить крылья, чтобы им дышалось легче. 

Напомним, что фуа-гра (в переводе с французского - «жирная печень») - это паштет из печени птицы. Блюдо подается или без гарнира, или же с салатом и обжаренными грибами, сообщает Agroperspectiva. 

Ярослав Плутенко


Теги: фуа-гра , Франция , Германия , выставка
Статьи по этой теме:
Любители фуа-гра не будут есть спокойно
Любители фуа-гра не будут есть спокойно
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Индия запретила вывозить фуа-гра
Индия запретила вывозить фуа-гра
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки