Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

За роллы с сальмонеллой ответит суши-бар

28.03.2013

Компенсацию в размере 60 000 рублей получат посетительницы суши-бара в Калининграде. Дело в том, что отобедав в «Территории «Якитория» девушки попали в больницу с диагнозом «сальмонеллез».

Инцидент произошел в прошлом году, когда было принято решение пообедать в одном из калининградских суши-баров. Роковыми в данной истории стали несколько порций роллов разных видов. По словам одной из пострадавших, после обеда в кафе ей стало плохо, ее госпитализировали в больницу, где медики констатировали сальмонеллез. При этом она утверждала, что никакую пищу больше не принимала.

В связи с тем, что пострадавшие обратилась с заявлением в региональное управление Роспотребнадзора, ведомство провело проверку суши-бара и выявило ряд нарушений санитарных требований. Организацию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Далее жертвы неудачного обеда обратились в суд с исками о компенсации морального вреда по 150 тысяч рублей в пользу каждой.

Однако суд не в полной мере удовлетворил исковые требования. По сообщению пресс-службы Ленинградского районного суда, с ООО «Территория «Якитория» в пользу каждой истицы взысканы: компенсация морального вреда в сумме по 20 000 рублей, а также штраф за нарушение положений Закона «О защите прав потребителей» в размере по 10 000 рублей. Таким образом, жительницы Калининграда совместными усилиями отсудили 60 000 рублей.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает некоторые тонкости данной ситуации.

«Произошедший инцидент - яркий пример того, что дела подобного рода преимущественно выигрываются в условиях совместного участия нескольких истцов по тем же основаниям и к одному ответчику, - комментирует юрист ОЗПП Михаил Абросимов.

- Обращения в надзорные органы в сфере защиты прав потребителей являются существенными при разрешении вопроса судом о факте нарушения прав потребителя, в частности на получение безопасных для жизни и здоровью продуктов питания.

Важным является то, что после обнаружения симптомов заболевания, свидетельствующих о некачественной пищи, потребленной в той или иной точке общественного питания, обращение за медицинской помощью к участковому врачу для подтверждения причинно-следственной связи между потреблением пищи и наступлением неблагоприятных последствий для потребителя».

Источник: ОЗПП



Теги: сальмонеллез , отравление , суши , роллы
Статьи по этой теме:
Детям Дальногорска давали манные биточки с мясом
Детям Дальногорска давали манные биточки с мясом
Массовое отравление в Иркутске
Массовое отравление в Иркутске
Опасные эклеры Братска
Опасные эклеры Братска
Массовые отравления в детском садике – в Киеве и Николаеве
Массовые отравления в детском садике – в Киеве и Николаеве
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки