rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино с марихуаной в Калифорнии

25.04.2012 

В Калифорнии наблюдается увеличение количества виноделов, добавляющих в свои изделия местно выращенный токсический ингредиент - марихуану. 

«Конопляное» вино делается путем помещения фунта каннабиса в бочку с вином, что в расчете на бутылку составляет 1,5 грамма. Процесс брожения превращает сахар из винограда в спирт, а он, в свою очередь, извлекает активный наркотический компонент из растений конопли на протяжении девятимесячного периода. 

Пресса отмечает, что такая практика началась в 80-х годах, когда марихуану начали добавлять в красные вина. Сейчас виноделы обычно проделывают такие манипуляции с каберне и сира. 

Исследователи установили, что умеренное потребление вина защищает сердце. Марихуана используется в медицине для облегчения боли и повышения аппетита у людей, страдающих от хронических болезней, таких как рак или СПИД. Но длительное употребление марихуаны приводит к проблемам с дыханием, потере памяти и повышенному риску умственных расстройств. 

Но что делает вино с марихуаной? 

«Это опасное сочетание, которое усиливает эффект обеих веществ», - говорит доктор Роберт Глаттер, врач неотложной помощи из Нью-Йорка. Побочные эффекты от потребления этих веществ вместе могут включать тошноту, головокружение, возбуждение и параноидальное мышление, утверждает Глаттер. Марихуна – галлюциноген, а спирт – стимулятор, который также может выступать и депрессантом. В комбинации они могут быть опасными, поскольку позволяют людям потреблять больше, чем они себе обычно позволяют, и приводить к проблемам с дыханием и понижению кровяного давления. 

Несмотря на незаконность наркотика на федеральном уровне, в 16 штатах и округе Колумбия на данный момент существуют законы относительно медицинского использования марихуаны. 

Калифорния - единственный штат, который позволяет врачам рекомендовать медицинскую марихуану при любом состоянии. Пациентам с рецептом позволено иметь у себя 200 грамм марихуаны и им разрешено выращивать 6 взрослых растений или 12 недозрелых ростков на данный момент времени. В 12 других штатах находятся на рассмотрении законы о легализации медицинской марихуаны. Несмотря на законы штата, федеральное правительство предупредило многие калифорнийские благотворительные аптеки о предстоящих рейдах в октябре прошлого года. Недавно Университет Оакстердама в Окленде был подвергнут такому рейду со стороны службы маршалов после получения федерального ордера. 

Ярослав Плутенко по материалам Thepuffingtonhost


Теги: вино , марихуана , США
Статьи по этой теме:
Moet Hennessy сделает вино для богатых китайцев в КНР
Moet Hennessy сделает вино для богатых китайцев в КНР
Вина к Олимпиаде в Лондоне
Вина к Олимпиаде в Лондоне
Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря
Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря
Мировая винная отрасль в глубоком кризисе
Мировая винная отрасль в глубоком кризисе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки