rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино, обладающее медицинскими качествами

06.02.2013

Мельбурн: Биохимик из Квинсленда, ставший виноделом, сообщил, что он создал то, о чем любители вина могли только мечтать – вино, полезное для вашего здоровья. 

Грег Жардин – основатель компании Dr Red Nutraceuticals, оформил патент на модифицированную полифеноловую технологию создания вина в конце прошлого года и сообщил, что данное изобретение «придаст вину настоящие медицинские качества», - сообщила газета Courier Mail.

В процессе использовалось вино, выдержанное на протяжении определенного промежутка времени, что увеличило содержание в нем антиоксидантов, сделав их растворимыми в жире, а не в воде, что позволит им быстрее усваиваться током крови.

Некоторые исследования показали, что антиоксиданты эффективно борются со множеством заболеваний.

Жардин сказал, что он работал над процессом на протяжении 10 лет, но только недавно открыл способ сохранения вкуса вина при одновременном увеличении содержания антиоксидантов. 

"Вино содержит огромное количество антиоксидантов, но они довольно дубильны, и поэтому если увеличить их количество, люди не будут пить такое вино из-за его вкуса», - сообщил он газете Sunday Mail.

"Мы обнаружили, что если выдержать вино и остановить этот процесс в нужное время, вкус дубильных веществ пропадает и вино становится приятным на вкус», - сказал он.

Профессор биомедицинских наук Линдси Браун из университета Южного Квинсленда обнаружил, что безалкогольные высушенные кристаллы, использованные для производства вина, успешно помогали вылечивать артрит у мышей.

Жардин сказал, что данное вино может помочь вылечить ряд заболеваний, связанных с возрастом, как хроническую усталость и подагру с анкилозом, возникающим после тренировок. 

Делая ударение на том, что вино не является «медицинским средством», Жардин сказал, что его необходимо потреблять в умеренных количествах, так как содержание алкоголя в данном типе вина такое же, как и в обычном.

Гульнара



Теги: вино , новинки , алкоголь
Статьи по этой теме:
За 2 миллиона долларов продают крупную винную коллекцию от Penfolds
За 2 миллиона долларов продают крупную винную коллекцию от Penfolds
Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря
Российско-швейцарское «ЛЮБЛЮ» с Черного моря
Вино в поддержку равноправия геев и лесбиянок
Вино в поддержку равноправия геев и лесбиянок
Урожай винограда под угрозой
Урожай винограда под угрозой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки