Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Вино из России» - дегустационный Рубикон перейден

23.12.2013

В понедельник в ресторане «Шелби» была проведена первая рейтинговая дегустация в рамках проекта «Вино из России».

Для оценки российских вин собрались ведущие представители «винных профессий»: руководители потребительских винных клубов, сомелье, журналисты, представители компаний-импортеров, компаний-производителей российского вина, компаний-дистрибьюторов алкоголя.

Вот список участников жюри: Дубовик Сергей ("Запорожское"), Коробкова Лариса ("Винная карта"),  Милицкий Александр ("Грозди.Ру), Селиванова Татьяна (ФОРТ), Сидоров Александр (Lenta.ru),  Федотов Дмитрий (винный блогер), Кирилл Бурлуцкий (WineJet), Касаткин Александр (ДИРЕКТИВА), Мандрик Ирина ("Хороший год"), Руденко Денис (Клуб 750мл), Соколов Алан  (Ассоциация производителей игристых вин), Филиппов Олег (Российский Альманах вин), Ермолаев Владимир (Дербентский Коньячный Комбинат), Юдич Юрий (АЛКОЭКСПЕРТ). Дегустаторы разбились на два жюри, председателями которых стали Денис Руденко и Александр Сидоров.

Говорит руководитель проекта «Вино из России» Юрий Юдич: «Мы приглашали для оценки вин не просто известных и уважаемых специалистов, многие из которых имеют мировой уровень, но и реально действующих профессионалов. 

Это люди, которые являются проводниками винной культуры в «массы»,  владеют «обратной связью», то есть понимают предпочтения и запросы потребителей вина самого разного уровня.

Таким образом, мы создали максимально близкую к реальности потребительскую модель. Мы не стремились к приглашению зарубежных экспертов, ведь логично, что вина, продаваемые на  российском рынке, должны быть оценены «послами» нашего потребителя».

Вино для дегустации поступало по нескольким каналам: как от самих производителей, так и покупались в розничной сети. Говорит представитель компании «Директива» – генерального партнера проекта – Александр Касаткин: «Мы приложили все усилия, чтобы в предновогодней суете собрать образцы всех российских вин, представленных на полках магазинов.

Задача непростая, но компания «Директива» заинтересована  в том, чтобы получить рейтинг  высокого жюри, приблизить оценку вин к максимальной объективности. Теперь, приходя в магазин и предлагая русское вино, каждый торговый представитель будет вооружен коллективным мнением ведущих специалистов рынка». 

«Всего в дегустации приняло участие 140 образцов.

Из них тихие вина – 112 (в том числе сладкие и крепленые 16). Игристые – 28.

В качестве калибровочного образца (контрольный образец для согласования оценочной шкалы дегустаторов) выступило вино Villa Antinori белое сухое, винтаж 2014 года.

В настоящее время происходит подсчет баллов, вскоре результаты будут доведены до компаний, чьи образцы принимали участие в дегустации. Официальные итоги рейтинга виноскоп «Вино из России» с вручением памятных дипломов будут подведены во время Винного Форума на выставке ПРОДЭКСПО-2016.

Дегустация виноскопа «Вино из России» - один из этапов информационного проекта, в том числе включающего издание справочника, запуск сайта, серию семинаров на российских и зарубежных выставках.






Теги: вино , дегустация
Статьи по этой теме:
Вандалы уничтожили ценное вино
Вандалы уничтожили ценное вино
Испанию спасает шампанское
Испанию спасает шампанское
Вино узнали московские блогеры
Вино узнали московские блогеры
100-процентная защита уникальности вина от "МиТ"
100-процентная защита уникальности вина от "МиТ"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки