Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Киеве выписан первый штраф за курение в ресторанах

01.02.2013

В Украине выписали первый штраф за нарушение запрета на курение в ресторанах. В одном киевском заведении под названием «Кальянная» инспекторы зафиксировали сигареты и кальян, что дало им повод оштрафовать владельцев на 10 тысяч гривен (примерно 1250 долл.).

Знаки запрета курить сегодня в столице имеются почти в каждом кафе. Однако пепельницы так и остаются незаменимым атрибутом сервиса. В дорогих ресторанах еще и зажигалку поднесут.

Между тем, в Украине уже полтора месяца действует полный запрет курения в заведениях питания. Однако рейд от инициаторов антитабачного закона и журналистов застал и рестораны, и клиентов внезапно. Юристы элитного заведения сразу пытаются искать щели в законодательстве, чтобы объяснить, почему здесь курят: «Смотрите, курить нельзя в помещениях. Но это не помещение, здесь нет несущих конструкций, нет ни одной стены. Закон не запрещает курить здесь». 

Однако руководитель проекта «Киев без табачного дыма» Тарас Шевченко отмечает, что в таком «непомещении» не циркулирует воздух, как на летней площадке, поэтому курение здесь должно быть запрещено.

По словам экспертов, сейчас почти 90 процентов заведений на деле запретили курение внутри. Однако есть еще часть, где остался табачный дым. Чтобы бороться с этим, специалисты призывают жаловаться. Только тогда на место правонарушения может выехать инспекция и наказать нарушителей. Тем временем действие запрета курения не видно и на улицах. Особенно курильщики облюбовали пешеходные переходы в столице, где с сигаретой завтракают, пьют чай, и уходят, не потушив сигарету.

Ярослав Плутенко



Теги: курение , запрет , штраф , рестораны , Украина
Статьи по этой теме:
Украинские официанты против курения
Украинские официанты против курения
В России запретят курить в ресторанах и кафе
В России запретят курить в ресторанах и кафе
В ресторанах скоро запретят курить даже кальяны
В ресторанах скоро запретят курить даже кальяны
Новый тренд в Киеве - сбегать из кафе «покурить»
Новый тренд в Киеве - сбегать из кафе «покурить»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки