rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинские официанты против курения

14.05.2012 

Акция киевских официантов – они предъявили власти счет за отравленный воздух высотой в три метра, в который включили статистику, сколько официантов работают в прокуренных помещениях (около 30 тысяч), количество украинцев, которых преследует табачный дым в кафе (64%), количество канцерогенных веществ в сигаретном дыме (70 наименований), а также цифру вероятности заполучить рак, инсульт, эмфизему (выше в 62 раза) и, наконец, количество смертей от пассивного курения (10 тысяч в год). 

Такова оказалась «цена здоровья», связанная с принятием закона № 9474 «Об ограничении мест для курения». Киевская ассоциация официантов и общественные активисты, предъявившие счет власти, также участвуют в общенациональной кампании по сбору подписей представителей заведений питания за запрет курения в общественных местах и принятие соответствующего законопроекта. Кампанию координирует Юлия Солоха из общественной организации «Жизнь». По ее словам, уже собрано пятьсот подписей работников, и акция продолжается. 

Закон об ограничении мест для курения прошел первое чтение и был рекомендован профильным комитетом парламента по вопросам здравоохранения. 

Глава правления Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко отметил: «Хотелось, чтобы этот закон был принят, это будет огромным вкладом в развитие ресторанно-отельного бизнеса в Украине. Вся Европа к этому пришла, и я надеюсь, мы тоже достигнем такой культуры». 

Ярослав Плутенко по материалам Интерфакс


Теги: официанты , курение , Украина
Статьи по этой теме:
Элитные рестораны США отказываются от чаевых
Элитные рестораны США отказываются от чаевых
Секреты официантов, о которых вы никогда не узнаете
Секреты официантов, о которых вы никогда не узнаете
Ресторанные секреты
Ресторанные секреты
В Японии официантами работают обезьяны
В Японии официантами работают обезьяны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки