Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Британии впервые посадили в тюрьму за курение в баре

С законом шутки плохи, особенно если этот закон касается человеческого здоровья. Бывший владелец британских баров, проигнорировавший запрет на курение в общественных местах, стал первым британцем, севшим в тюрьму за такого рода нарушение.
Два года назад 43-летнему Нику Хогану принадлежали два паба в городе Болтон (Англия). Однако бизнес стало невыгодно вести после введения в июле 2007 года запрета на курение в общественных местах, под которые попадали и питейные заведения.
Однако Н.Хоган и не планировал нести убытки, продолжая разрешать своим посетителям дымить в стенах пабов. В январе 2008 году ему было вынесено официальное предупреждение. После этого указанные заведения пять раз проверялись властями и каждый раз внутри них находились курильщики. Более того, на столах крепились таблички, оповещавшие посетителей, что они "имеют право выбирать, где курить, а где нет".
Позднее неуемному бизнесмену был выписан штраф в размере 3 тыс. фунтов (4 576 долларов), который затем вырос до суммы свыше 7 тыс. фунтов. Н.Хоган не стал ничего выплачивать, после чего суд вынес решение о тюремном заключении сроком в 6 месяцев.
По словам жены осужденного, ее муж не заслуживает того, чтобы находиться в тюрьме наряду с преступниками и убийцами, так как "просто высказывал свое мнение, которое не понравилось обществу". Однако власти города придерживаются другого мнения.


http://drinktime.rbc.ru/

Теги: курение , бары
Статьи по этой теме:
В России запретят курить в ресторанах и кафе
В России запретят курить в ресторанах и кафе
Один хот-дог равен одной сигарете
Один хот-дог равен одной сигарете
Новый тренд в Киеве - сбегать из кафе «покурить»
Новый тренд в Киеве - сбегать из кафе «покурить»
Украинцам запретили курить в ресторанах
Украинцам запретили курить в ресторанах
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки