rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грузия возвращает чай



Грузинский чай, объем производства которого в последние годы не идет ни в какое сравнение с показателями времен СССР, когда республика более чем на 90% обеспечивала потребности в чае не только Грузии, но и всего бывшего Союза, в настоящее время занимает лишь 10% даже на местном рынке.

"Очень важно, чтобы грузинский чай увеличил свое присутствие на местном рынке и в то же время вернул свой экспортный ареал", - заявил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели на выставке-продаже лучших сортов грузинского чая.

По его словам, ориентир, взятый производителями не на количество, а на качество чая, уже начал приносить конкретные результаты. На выставке, организованной Минсельхозом совместно с Ассоциацией производителей грузинского чая, свою продукцию представили около 20 чайных компаний, осуществляющие ее экспорт пока малыми партиями в 16 стран, в том числе в США, Канаду, Германию, Польшу, Нидерланды, на Ближний Восток, а также в страны постсоветского пространства.

По словам председателя Ассоциации производителей грузинского чая Тенгиза Сванидзе, приблизительно 90% грузинского чая сейчас идет на экспорт и только 10-11% реализуется на местном рынке, который, по его оценке, "заполонен некачественным, часто фальсифицированным импортным чаем".

"Год назад этот показатель был еще меньше, не превышая 5%. По нашим расчетам, уже в 2011 году грузинский чай займет до 20% местного рынка, а в 2013 году - как минимум 30-35%", - сказал Т.Сванидзе, отметив, что существуют реальные условия для того, чтобы такая динамика продолжилась и в последующие годы.





http://www.product.ru
Retail.Ru

Теги: чай , грузия , Производители
Статьи по этой теме:
Depot WPF нарисовало мульфильм на упаковке Lipton
Depot WPF нарисовало мульфильм на упаковке Lipton
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
Такая уютная упаковка для чая!
Такая уютная упаковка для чая!
Tetley упаковал "Алису в Стране Чудес"
Tetley упаковал "Алису в Стране Чудес"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки