Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"

В Великобритании несколько ресторанов, имеющих звезды путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой
Пообедать в недешевых заведениях теперь можно с собственным алкоголем. Его можно принести бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают своих клиентов в период экономического кризиса. Однако совсем уж дешевое вино – к примеру, 20 евро за бутылку – пропуском в ресторан не станет. Об этом сообщает портал Gotovim.Ru.
В частности, на неслыханно демократичную меру пошли лондонские рестораны Tom Aikens в Челси и Ledbury в Ноттинг-Хилле, награжденные одной и двумя «мишленовскими» звездами соответственно.
Подобная тенденция отмечается и в других городах Великобритании - Глазго, Манчестере и Эдинбурге. В этом месяце практику BYO (Bring your own bottle – «принеси свою собственную бутылку») поддержали рестораны Aubergine, Arbutus, Club Gascon и Boisdale, средний чек в которых составляет около 50 фунтов (60 евро) на человека без учета напитков.
В настоящее время около 50 лондонских ресторанов обслуживают участников программы BYO Wine Club, которые могут приносить с собой вино, заплатив годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро). При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется - бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана. Участникам программы BYO Wine Club следует придерживаться определенных правил - например, не приносить напитки, представленные в винной карте ресторана, а также разрешать сомелье пробовать вино.
Процедура получения «мишленовской» звезды весьма непростая. По итогам каждого обеда (и каждого ужина) инспектор «Мишлена» заполняет подробнейшую анкету, где каждое блюдо раскладывается на ингредиенты. Вначале оценивается качество исходных продуктов, потом — их сочетание, техника приготовления, эффектность подачи, сочетание с подобранным сомелье вином, расторопность и вышколенность официантов, обстановка в зале, приветливость метрдотеля, чистота бокалов и соответствие цены качеству.
В итоге заведения делятся на просто достойные включения в гид и на те, что могут получитьзвезду. Одна звезда — это «образцовый ресторан в своем классе», две — «превосходная кухня, ради которой стоит сделать крюк», три — «выдающаяся кухня, достойная отдельной поездки». К марту 2010 года, когда огласили самые свежие данные, в мире имелся 81 трехзвездный ресторан: 26 во Франции, шесть в Италии, 11 в Токио, по четыре — в Лондоне и Нью-Йорке, три — в Гонконге.


http://mega7banket.ru/

Теги: рестораны , алкоголь
Статьи по этой теме:
Большие – для маленьких
Большие – для маленьких
Топ-7: рестораны с мужским характером
Топ-7: рестораны с мужским характером
Twitter поможет избежать пищевых отравлений
Twitter поможет избежать пищевых отравлений
Blancafe: курс на зюйд-вест
Blancafe: курс на зюйд-вест
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки