Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Багдаде уже спокойно – рост фаст-фуда

03.09.2012 

Усталые от войны жители Багдада могут наконец получить свои молочные коктейли, сырные хот-доги и ведерки с хрустящими куриными крылышками. По оригинальному рецепту или очень острые, конечно. 

Волна ресторанов в американском стиле распространяется по столице Ирака, завлекая клиентов, которые изголодались по альтернативе традиционной уличной еды, такой как кебаб из баранины или карп на гриле. 

Такое явление является знаком, что иракцы, охваченные насилием все эти годы и которые до сих пор переживают почти ежедневные взрывы и перестрелки, готовятся продвинуться дальше и предаться банальным маленьким удовольствиям – например, набить себе желудок пиццей. 

Иракские предприниматели и инвесторы из соседних стран, а не крупные международные сети ресторанов, поддерживают пищевой бум в стране. Они видят в Ираке нетронутый рынок растущих едоков, ищущих новые вкусы, где конкуренция пока слаба, а потенциальный возврат вложений высок. 

«Мы сыты по горло традиционной едой», - говорит правительственный работник Осама аль Ани, жуя пиццу в одном из новооткрытых ресторанов. – «Хочется попробовать нечто иное». 

Азад аль-Хадад, управляющий директор компании под названием Kurdistan Bridge, которая открыла рестораны в Ираке, говорит, что он со своими спонсорами решились на это предприятие, потому что не могли отыскать приличных куриных крылышек и бургеров в Ираке. Он называет рестораны надежными инвестициями для таких компаний, как у него, если они рано вышли на рынок. Он уже планирует открыть ряд филиалов в следующие полгода. 

Зеленая зона Багдада и близлежащие военные базы США поощряли точки крупных американских ресторанных сетей, включая Pizza Hut, Burger King и Subway, но они закрылись после того, как военные части покинули страну в прошлом году. Поскольку они были упрятаны за фортификационные обустройства с блок-постами, большинство обычных иракцев никогда не имели возможности к ним приблизится. 

Обед в городе в Ираке не лишен риска. Кафе с мороженым, рестораны и бары были среди мишеней серии жестоких нападений, которые прокатились над Ираком 16 августа, оставив после себя 90 убитых. 

Но иракцы говорят, что возможность расслабиться в чистых окрестностях за хорошей едой стоит свеч. Для них рестораны являются символом прогресса, сообщает Huffingtonpost. 

Али Иса – владелец рыбного ресторана аль-Махар, который специализируется на масгуфе – знаменитой иракском блюде из зажаренного хрустящего карпа. По его словам, в каждой стране мира есть рестораны с бургерами и жареными крылышками, почему бы иракскому блюду не попробовать себя на международной арене? 

Кроме того, утверждает Иса, он является поклонником «кентукки» - это название иракцы используют для жареной курятины, независимо от того, где она сделана. 

«Иногда хочется кентукки. Не все же одна рыба, рыба и рыба», - говорит он. 

Ярослав Плутенко


Теги: фаст-фуд , Ирак , Багдад
Статьи по этой теме:
Англичанку выгнали из McDonald's за  большое мороженное
Англичанку выгнали из McDonald's за большое мороженное
Британия вводит новые правила для фастфуда
Британия вводит новые правила для фастфуда
«Картофельные вечеринки» в азиатских ресторанах McDonald's
«Картофельные вечеринки» в азиатских ресторанах McDonald's
Продали чизбургер с косяком
Продали чизбургер с косяком
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки