rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан Subway во Франции закрылся из-за гетеросексуальной промо-акции

20.02.2013

Владелец заведения Subway во французском городе попал под шквал критики после того, как устроил акцию специальных предложений только для гетеросексуальных пар на День Святого Валентина.

Цитируя современное состояние с однополыми браками во Франции, владелец франчайзингового ресторана защищал такие действия, реализуя свое право на свободу высказывания в записке под подаваемым заказом.

«Дискриминация: нет, закон о браке для всех уже принят, но все еще не ратифицирован сенатом. До тех пор я буду использовать свое право на свободу высказываний», - говорится на веб-сайте владельца заведения.

Согласно французской прессе, высшее руководство Subway вмешалось, когда фотографии такого заказа стали широко циркулировать в социальных сетях. Ресторан немедленно закрыли. В заявлении, выпущенном в тот же день, компания Subway France принесла свои извинения и отметила, что их франчайзинговые заведения управляются независимо.

Следуя потоку возмущенных комментариев, компания также извинилась в социальных сетях в Twitter и Facebook:

«Бренд SUBWAY привержен принципам уважения к разнообразию и включению всех возможностей для всех групп в своих ресторанах по всему миру и не поддерживает дискриминацию любого рода. Мы приносим извинения всем тем людям, которых оскорбила такая промо-акция отдельного владельца на День Валентина в ресторане Анже во Франции».

Другой ресторан Subway в том же регионе, также ощутил на себе гневную реакцию от подобной инициативы владельца. После «ненавистных и обильных» комментариев франчайзинговое заведение вынуждено было закрыть свою страничку в Facebook и сделать пресс-релиз, отвергая любую связь с другим заведением Subway в Анже, который предлагал только гетеросексуальные меню.

Пока Франция находится на своем пути по легализации однополых браков, следуя принятию закона в Национальной ассамблее, эта процедура должна быть ратифицирована в сенате, чтобы закон вступил в силу. Закон о браке для всех, который был впервые представлен в парламенте в октябре, поступит на рассмотрение высшей палаты парламента в начале апреля. Ожидается, что его утвердят, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Subway , Франция , меню , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Стекло в сэндвичах Subway
Стекло в сэндвичах Subway
Subway стал крупнейшей сетью фаст-фуда
Subway стал крупнейшей сетью фаст-фуда
Subway – лучший бренд в Америке
Subway – лучший бренд в Америке
Недо-сэндвичи Subway
Недо-сэндвичи Subway
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки