Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макдоналдс: двадцать лет спустя

Теперь купить гамбургер можно за две минуты, не отстаивая пятикилометровую очередь. Мировой лидер быстрого питания «Макдональдс» отпраздновал 20-летие своего вступления на российский рынок.

Именно 31 января 1990 года в Москве, на Пушкинской площади, в помещении бывшего кафе «Лира» был открыт первый «Макдональдс» в СССР.

В 1988 году было подписано соглашение между «Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед» и Правительством Москвы. Но даже после подписания соглашения об открытии ресторана Макдоналдс в СССР немногие верили, что мы построимся и откроемся, не говоря уже о том, что будем плодотворно работать и расширять бизнес 17 лет спустя!
 
На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 000 человек собрались перед рестораном, нетерпеливо ожидая открытия: люди хотели узнать вкус неподдельного гамбургера или чизбургера, попробовать самый известный продукт компании Макдоналдс – Биг Мак, ставший основой аналитических исследований в финансовой сфере.

Поэтому неудивителен тот факт, что в день открытия ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил 30 000 посетителей, установив мировой рекорд первого дня работы в истории Макдоналдс.

Ресторан быстро стал любимым местом встречи молодежи, что, впрочем, остается доброй традицией и в наши дни. После столь впечатляющего дебюта не оставалось никаких сомнений относительно дальнейшего развития компании Макдоналдс в России.
 
«Сегодня людям недостаточно просто иметь возможность выбора высококачественной продукции по доступным ценам», - считает Хамзат Хасбулатов, президент компании «Макдоналдс» в России и Восточной Европе, - «потребители также хотят знать, какие шаги предпринимают компании, чтобы работать с соблюдением этических принципов и ценностей, соответствующих их собственным.

Очень часто бывает так, что компании, теряющие доверие своих клиентов, навсегда теряют их».
 
По словам топ-менеджера Макдоналдс компания упорно трудится долгие годы, чтобы завоевать доверие посетителей. «Мы полагаем, что именно доверие – одно из наших основных преимуществ перед конкурентами. Еще основатель нашей компании Рей Крок обозначил один из основных принципов «Макдоналдс»: участвовать в жизни общества там, где открыты рестораны компании», - говорит г-н Хасбулатов.
 
Второй и третий рестораны «Мака» появились на улице Огарева (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, летом 1993 года. Первый ресторан за пределами Москвы — в Санкт-Петербурге — открылся в мае 1996 года. Первый «Макдоналдс» в России с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — открылся 2 сентября 1996 года в Москве у Северянинского путепровода.
 
Для компании «Макдоналдс» в России корпоративная социальная ответственность всегда была неотъемлемой частью философии бизнеса. На данный момент в России работает 235 ресторанов Макдоналдс. Рестораны ежедневно обслуживают более 800 000 посетителей.
 
Фаст-фуд на обочине
Врачи и диетологи едины во мнении - фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя.  Производители фаст-фуда с давних пор стремились сделать так, чтобы их продукты были покалорийнее. Посетителям это казалось выгодным - скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена блюда возрастет.
image003.jpg 
Например, «МакДональдс» ввел в свое меню салаты, соки и минеральную воду. Но такие салаты жирнее гамбургеров, судя по всему, в салат кладут слишком жирную и высококалорийную заправку. Американский документалист Морган снял о фаст-фуде фильм-эксперемент «Двойная порция». Ежедневно он ел только гамбургеры и картофель фри, после чего чуть не распрощался с жизнью. Выводы кинокартины: не ешьте фаст-фуд чаще, чем раз в неделю. Опаснее всего для здоровья жирные блюда, картофель, сладкая газировка, майонез. Но уж если днем вы ели фаст-фуд, вечером обязательно нужно поесть нормально.

Кулебяка vs гамбургер
Но у нас есть и собственный фаст-фуд. Людей привлекают не гамбургеры, а атмосфера. Для этого компания вкладывает большие средства в дизайн, оформление интерьера, рекламные акции и т. д. Поэтому на рынке появились и стали пользоваться успехом «русские макдональдсы», где роль гамбургеров играют «мокрые пирожки» - пельмени, блины, фаршированные картошки и прочие кулебяки.
 
«И все равно, таких бистро не хватает, особенно если говорить о хороших кафе; беда в том, что заведения «фаст-фуд» пытаются организовывать люди, имеющие весьма поверхностное представление об общепите», - рассказывает владелец сети ресторанов «Грабли» Роман Рожниковский, - «в итоге, например, на их кухне работают повара, не имеющие специального образования, что отражается на качестве итоговой продукции».
 
Он же постарался воссоздать ситуацию с питанием, которая существовала в стране в 50-ые годы прошлого века. «У нас были прекрасные и кафе, и блинные, и пельменные», - говорит Рожниковский. Кстати, в таких вот заведениях, которые и фаст-фудами не назовешь, и рекомендуют питаться диетологи. Супы, вторые блюда - все здесь приготовлено без использования вредных добавок и риска отравиться, пусть и в жару. Разве что такой обед время займет на 10 минут больше, да стоить будет чуть дороже. Но здоровье-то важней! Но также не стоит забывать, жареные на сковородке яйца или мясо ничем не полезнее фаст-фуда, если их тоже часто есть.


http://weekjournal.ru/

Теги: макдональдс , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Россиянин отсудил у McDonald's компенсацию за сломанный зуб
Россиянин отсудил у McDonald's компенсацию за сломанный зуб
Постоянно повторяющиеся мифы против неповторимого гамбургера
Постоянно повторяющиеся мифы против неповторимого гамбургера
Экологичный ресторан? Только не Макдональдс
Экологичный ресторан? Только не Макдональдс
"Макдоналдс" делает людей нетерпеливыми
"Макдоналдс" делает людей нетерпеливыми
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки