rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинцы переходят на здоровое питание

12.09.2012 

Ежегодно в Украине умирает более 700 тысяч человек, из них более 400 тысяч от болезней, связанных с плохим питанием. Показатель смертности в Украине является одним из худших в Европе. «Ситуация, которая сложилась в стране с продуктами питания, ведет к вымиранию нации», - заявляют специалисты. 

В продуктах украинцев слишком много сахара, соли и особенно трансжиров, которые закупоривают сосуды и приводят к проблемам с сердцем. 

В мире ситуация не намного лучше - просто там лучшая медицина. Но в целом население планеты с каждым годом питается все хуже и хуже. Впрочем, есть и утешительная новость. Все больше украинцев задумываются над тем, что они кладут в рот, и постепенно переходят на здоровое питание. Кто-то отказывается от сахара и белого хлеба, другие от мяса и майонеза, и все вместе налегают на овощи, фрукты и орехи. Пока нельзя говорить о массовости, но первые шаги уже делаются. 

Например, в ресторанах быстрого питания среди жареных колбасок, свиных отбивных и салата оливье все чаще появляются полезные диетические блюда, например, пареная индейка и телятина. 

И даже салатов с майонезом только 30%, все остальные с подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Увеличивается количество посетителей в заведениях, где не подают мясных, рыбных блюд, а также яиц. 

Украинские магазины назвать здоровыми язык не поворачивается. Но вместе с тем, даже здесь есть позитивные изменения. В последнее время в них все меньше покупают майонез, бульонные кубиков и «быстрые» порошковые заготовки. Предпочтение отдают рыбе, овощам, а также мюслям. 

Ярослав Плутенко


Теги: здоровое питание , Украина
Статьи по этой теме:
Дети выбирают здоровое питание
Дети выбирают здоровое питание
Фруктово-овощной бум в европейских супермаркетах
Фруктово-овощной бум в европейских супермаркетах
Бразилия: популярность органической еды растет
Бразилия: популярность органической еды растет
Акцизный налог на фаст-фуд
Акцизный налог на фаст-фуд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки