rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинские молочники ручаются за свой сыр

15.01.2012

12 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что украинский сыр, поставляемый в Россию, перестал соответствовать стандартам качества. Стала известна реакция украинской стороны в лице главы Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского. Он ответил, что претензии чиновника ничем не обоснованны и субъективны. 

«Непонятно, по какой методике проверялось качество сыра. Я хотел бы, чтобы заявления Онищенко воспринимались как личное мнение российского чиновника, а не официальная позиция правительства РФ», - передает слова Чагаровского «Интерфакс». Он уточнил, что украинские молочники очень ценят российский рынок. – «У Онищенко также есть претензии к качеству "Боржоми", которое пьет весь мир, а в РФ – нет». 

Основанием для претензий к украинскому сыру у главы Роспотребнадзора стало обвинение в том, что производители добавляют в продукцию пальмовое масло. Причем растительные компоненты используются бесконтрольно. Согласно российскому регламенту, такой сыр уже должен называться «сырным продуктом». 

Перед тем было заявление Онищенко о том, что Россия прибегнет к санкциям на импорт украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о передаче контроля над продовольствием ветеринарной службе. В украинском МИДе заметили, что реформа проводится по европейским образцам и надеются, что украинско-российские отношения не пострадают от заявлений российских чиновников. 

Ярослав Плутенко


Теги: производители , сыр , Украина
Статьи по этой теме:
Запрет на японский деликатес
Запрет на японский деликатес
Реклама водки «Beluga» недостоверна
Реклама водки «Beluga» недостоверна
Скромный штраф за отравление киевлян
Скромный штраф за отравление киевлян
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки