rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украине советуют выращивать «европейские» овощи вместо «борщевых»

16.04.2013

Украинские производители овощной продукции должны подумать над изменением структуры экспорта и больше сконцентрироваться на популярные в Европе овощи, такие как брокколи, руккола, спаржа и другие, и не зацикливаться только на «борщевом» наборе (капуста, морковь, картофель, лук).

Такой совет был дан на IV Международной конференции «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013».

В 2011-2012 маркетинговом году Украина понесла убытки в размере 3 миллиарда гривен (375 млн. долл.) в отрасли овощеводства, сообщает начальник отдела закупок и внешнеэкономической деятельности компании Frozen Group Светлана Рябченко. Исправить ситуацию может только переориентация фермерских хозяйств на выращивание культур, которые пользуются спросом в Европе.

При этом «европейские» овощи также набирают популярность и в Украине, их даже приходится импортировать, сообщает Валентина Гилко, менеджер по закупкам отдела свежих овощей и фруктов сети «Метро».

«Например, руккола в наших магазинах является четверным по популярности овощем среди зелени. На первом месте укроп, потом идут петрушка и зеленый лук», - рассказала В. Гилко.

Ярослав Плутенко



Теги: овощеводство , овощи , производители , Украина
Статьи по этой теме:
Бесперебойное огуречное производство
Бесперебойное огуречное производство
Украинские овощи не покупают в России
Украинские овощи не покупают в России
Формальдегид на китайских овощах и морепродуктах
Формальдегид на китайских овощах и морепродуктах
Виртуальный огород
Виртуальный огород
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки