rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бесперебойное огуречное производство

15.01.2013

В республике Хакасия, в тепличном комплексе «Воскресенский» в скором времени будут применять новую технологию по выращиванию огурцов. Новый способ, при котором рассаду огурцов подсаживают к взрослым растениям, позволит получать урожай огурцов круглогодично.

Минсельхозпрод Хакасии отмечает, что новый способ будет выгоден как для тепличного производства, так и для потребителей. Новая технология позволит сократить перерыв между созреванием разных урожаев до нескольких дней, а иногда и вообще исключить этот перерыв.

Из плюсов новой технологии можно отметить то, что специальное оборудование, которое в ближайшее время будет установлено в тепличном комплексе, позволит сэкономить на дополнительной подсветке для новых растений, что, конечно же, скажется на цене килограмма огурцов. Новый урожай в «Воскресенском» ждут уже к середине марта.

Кроме того, в 2013 году в Хакасии планируется открытие еще одной экспериментальной теплице, где будут выращивать не только огурцы, но и перцы, томаты и баклажаны. Реконструкция этой теплицы позволит потребителям в республике покупать свежую отечественную продукцию даже в преддверии нового года, сообщает ИА REGNUM.

Ольга Глухарева



Теги: теплица , овощеводство , урожай , огурцы , овощи
Статьи по этой теме:
Испанские теплицы в Абхазии
Испанские теплицы в Абхазии
Украине советуют выращивать «европейские» овощи вместо «борщевых»
Украине советуют выращивать «европейские» овощи вместо «борщевых»
Грузия:  сбор винограда будет катастрофическим
Грузия: сбор винограда будет катастрофическим
Тяжелый год для рапса
Тяжелый год для рапса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки