Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тыквенный пирог – десерт из США

19.01.2012 

Тыквенный пирог – это традиционное блюдо Соединенных Штатов Америки. Этот открытый пирог с тыквенной начинкой – любимое лакомство американцев. Без этого пирога не обходятся такие праздники как День Благодарения, Рождество и Хеллоуин. 

Этот пирог начали подавать к столу еще в 1700 году, а первоначально тыква была лишь ингредиентом коржа, а не начинкой. Первый записанный рецепт «современного» тыквенного пирога был опубликован в 1796 году в «Американской кулинарии» Амелии Симмонс. Он назывался «Тыквенный пудинг». Эта кулинарная книга была первой из посвященных американской кухне. 

Сейчас пирог готовят из консервированной тыквы Libby's, существующей с 1929 года. На самом деле это не тыква, а тип патиссона Дикинсон с оранжевой мякотью. Libby's купили все права на патиссон Дикинсон и вывели свой сорт, названный Сладкий сорт Libby №12, на который компания имеет права собственности. Каждый год при использовании консервированной тыквы Libby's готовится 50 миллионов тыквенных пирогов. 

В 1971 году компания Нестле выкупила Libby's. Мортон, Иллинойс, где расположен главный завод Libby's, называет себя тыквенной столицей мира. 

Самой большой в мире тыквенный пирог весил 350 фунтов и был приготовлен из 80 фунтов тыквы, 36 фунтов сахара и 144 яиц. 

Так что когда ужин на день Благодарения примет неприятный поворот в сторону политики, просто смените тему, сказав: «А вы знаете, что это не тыквенный пирог, а пирог из патиссона Дикинсон? 

Гульнара по материалам HealthDiaries


Теги: интересно , тыква
Статьи по этой теме:
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Британская курица за порцию еды научилась считать до восьми
Лучшие и худшие источники протеина
Лучшие и худшие источники протеина
Как избавиться от муравьев в доме
Как избавиться от муравьев в доме
История гамбургера
История гамбургера
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки