rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Твердые коктейли — новая "фишка" баров Нью-Йорка

Несмотря на то, что все мы знаем, что происходит после смешивания разнообразных алкогольных напитков, традиция пить коктейли прочно сидит в нашей культуре, побуждая придумывать все новые вариации. Для тех, кто падок на оригинальность, в Нью-Йорке уже несколько месяцев кряду готовят твердые напитки.
Проведенные компанией Cointreau совместно с миксологистом Фернандо Кастеллоном исследования показали, что алкоголь можно употреблять не только в традиционном жидком состоянии, но и в виде "жемчужинок", в которые превратили знаменитый ликер авторы эксперимента. С помощью специально разработанных устройств, которые пока существуют только в количестве 20 экземпляров, проводится так называемая "сферификация" жидкости. Эта технология разработана специально для ликера Cointreau.
"Сферификация" Cointreau, в ходе которой образуются маленькие твердые шарики из ликера, оказалась возможной благодаря особому содержанию в ликере сахара и его PH-уровню. Называемые также "икрой Cointreau", шарики не содержат химических добавок, которые, попав в бокал, испортили бы вкус не только самих "жемчужин", но и всего коктейля. В производстве используется только ликер, питьевая вода и специальный съедобный гель.
По словам производителей, ликерные шарики могут долгое время находится в бокале, поэтому можно смело растягивать удовольствие, наслаждаясь праздничным видом коктейля. В зависимости от состава коктейля, шарики будут занимать разную позицию: плавать наверху в шампанском или лежать на дне в мартини.
На настоящее время техникой создания ликерных "жемчужин" владеют только избранные бармены в нескольких элитных заведениях Нью-Йорка. Что, впрочем, не должно расстраивать российских поклонников горячительных смесей. Как известно, все, что действительно интересно, рано или поздно попадает и в нашу столицу, где новинку по достоинству оценят завсегдатаи местных баров и клубов.


http://drinktime.rbc.ru/

Теги: коктейль , бар
Статьи по этой теме:
Бабушкин сад в коктейлях Montis’ friends
Бабушкин сад в коктейлях Montis’ friends
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля
Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Иск на МсDonald's потерпел поражение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки