Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Твердые коктейли — новая "фишка" баров Нью-Йорка

Несмотря на то, что все мы знаем, что происходит после смешивания разнообразных алкогольных напитков, традиция пить коктейли прочно сидит в нашей культуре, побуждая придумывать все новые вариации. Для тех, кто падок на оригинальность, в Нью-Йорке уже несколько месяцев кряду готовят твердые напитки.
Проведенные компанией Cointreau совместно с миксологистом Фернандо Кастеллоном исследования показали, что алкоголь можно употреблять не только в традиционном жидком состоянии, но и в виде "жемчужинок", в которые превратили знаменитый ликер авторы эксперимента. С помощью специально разработанных устройств, которые пока существуют только в количестве 20 экземпляров, проводится так называемая "сферификация" жидкости. Эта технология разработана специально для ликера Cointreau.
"Сферификация" Cointreau, в ходе которой образуются маленькие твердые шарики из ликера, оказалась возможной благодаря особому содержанию в ликере сахара и его PH-уровню. Называемые также "икрой Cointreau", шарики не содержат химических добавок, которые, попав в бокал, испортили бы вкус не только самих "жемчужин", но и всего коктейля. В производстве используется только ликер, питьевая вода и специальный съедобный гель.
По словам производителей, ликерные шарики могут долгое время находится в бокале, поэтому можно смело растягивать удовольствие, наслаждаясь праздничным видом коктейля. В зависимости от состава коктейля, шарики будут занимать разную позицию: плавать наверху в шампанском или лежать на дне в мартини.
На настоящее время техникой создания ликерных "жемчужин" владеют только избранные бармены в нескольких элитных заведениях Нью-Йорка. Что, впрочем, не должно расстраивать российских поклонников горячительных смесей. Как известно, все, что действительно интересно, рано или поздно попадает и в нашу столицу, где новинку по достоинству оценят завсегдатаи местных баров и клубов.


http://drinktime.rbc.ru/

Теги: коктейль , бар
Статьи по этой теме:
Новые летние коктейли в «Тануки»
Новые летние коктейли в «Тануки»
Пол Тваро: вся правда о молекулярных коктейлях
Пол Тваро: вся правда о молекулярных коктейлях
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Плюс-минус градус: коктейли на верандах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки