rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

Для вашего удовольствия предлагаем рецепт приготовления тушёного мяса в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг свинина (мякоть)
1кг баранина (мякоть)
1шт. морковь
2шт. лук
0,5шт. лимон
3шт. помидоры
зелень - по вкусу
перец и соль - по вкусу
1. В первую очередь промываем мясо. 
2. Затем мякоть баранины и свинины нарезаем средними кусочками. 
3. В мясо выдавливаем сок из половинки лимона, добавим молотого красного перца и немного посолим. Минут на пятнадцать-двадцать даем постоять. 
4. В глубокую, предварительно разогретую сковороду и небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Примерно минут сорок жарим. 
5. Когда выпарится весь мясной сок, на скороду добавляем овощи (предварительно очищенные и нарезанные лук и морковь). Тушим до готовности с накрытой крышкой. 
6. Минут за 15-20 до полной готовности к овощам и мясу добавим томатный соус. 
7. Мелко нарубим лук и зелень, добавим их когда загустится соус. 
8. Минут 5-7 тушим еще (под крышкой, огонь должен быть небольшой), можно добавлять немного воды. 
Подать можно с порезанной кольцами свежей морковью и луком. 

Блюдо готово!

Теги: Тушёное мясо , мясные блюда , кисло-сладкий соус
Статьи по этой теме:
Говядина в томатном соусе
Говядина в томатном соусе
Говядина с чесночным соусом по-немецки
Говядина с чесночным соусом по-немецки
Курица с нутом и шпинатом
Курица с нутом и шпинатом
Баранина, запеченная с чесноком и травами
Баранина, запеченная с чесноком и травами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки