rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушёная отбивная говядина

Предлагаем Вам рецепт приготовления тушёной отбивной говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 500 гр.
лук репчатый 1 средняя головка
растительное масло
соль, перец


Нарезаем мясо порционными кусочками. Отбиваем с двух сторон. Обжариваем на сковороде с толстым дном, в растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой. Обжариваем мясо буквально по две – три минуты с каждой стороны. НЕ СОЛИМ. Подобное обжаривание позволяет сохранить мясо сочным. Если посолить, то сок из мяса выйдет.


                    

Обжаренное мясо складываем в отдельную тарелку.
Когда всё мясо обжарено. Складываем его опять в сковороду. Добавляем немного горячей воды(именно горячей, только что вскипевшей).

Накрываем крышкой и тушим минут 40. При этом нужно постоянно подливать горячую воду. Но по немногу, мясо должно тушиться, а не вариться в воде. Минут через 35-40 можно попробовать кусочек на мягкость.

В случае если Вы тушите старую говядину, то тушить     Если мясо готово, нарезаем лук и добавляем его в мясо. Тушим ещё 2,3 минуты. Затем солим и перчим по вкусу.


             


Если Вы едите лук. То можно подавать мясо прямо с тушёным луком. Сервировать тушёное мясо можно с любыми гарнирами, а можно есть просто с хлебом.


Приятного  аппетита!




Шеф - повар MixaLы4

Теги: говядина , рецепты
Статьи по этой теме:
Энчилады с говядиной
Энчилады с говядиной
Шашлык из телятины в кислом молоке в кастрюле
Шашлык из телятины в кислом молоке в кастрюле
Говядина, запеченная в сале
Говядина, запеченная в сале
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки