Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не просто рестораны

•  Одним из старейших в Европе и уж точно самым старым в Париже является ресторан «Серебряная башня». Открыт он был в 1582 году как постоялый двор для свиты короля Генриха III. Однако всемирную известность получил благодаря редкой смекалке Фредерика Делэра, ставшего его хозяином в 1880 году. Господин Делэр присваивал каждой приготовленной по особой рецептуре утке порядковый номер и записывал его в специальную книгу рядом с именем гостя, отведавшего фирменное блюдо. С тех пор эта традиция незыблема для данного заведения.
Для нужд ресторана птиц выращивают на специальных птицефермах, расположенных в низовьях Луары. Обязательно выгуливают и кормят отборным зерном. Срок жизни уток составляет 77 дней, селезней — 84. После чего птиц умерщвляют путем медленного удушения, в результате чего мясо пропитывается их собственной кровью, что и придает блюду неповторимый нежнейший вкус.
Сегодня введенная в обиход хитроумным владельцем книга, а также автографы знаменитых гостей на стенах ресторана являются предметом особой гордости его нынешнего хозяина. Здесь в разное время бывали Александр III, Жорж Санд, Оноре де Бальзак, Эмиль Золя, Бисмарк, Шаляпин, князь Юсупов, Черчилль, Джон Кеннеди, Ив Монтан, Мэрилин Монро, Клаудиа Шиффер.
Среди первых именитых клиентов был король Великобритании и Ирландии Эдуард VII, которому была подана утка № 328. Император Японии Хирохито через 50 лет отведал здесь утку № 53211, президент Рузвельт — № 33642, Чарли Чаплин — № 253652, Элизабет Тейлор — № 579051, Жан Поль Бельмондо — № 604200.
Когда же пришел черед миллионной птицы, в честь этого события был устроен грандиозный фейерверк возле собора Парижской Богоматери.
***
•  В Осло есть рыбный ресторан «Кит», в котором, если вы предъявите документальное доказательство того, что носите имя Иона (в любом варианте — от Джонаса до Юнуса), вы получите бесплатное жаркое из кита.
***
•  Один ресторан в Нью-Йорке проставляет на счете время пребывания клиента в ресторане и заверяет это печатью, потому что ресторан называется «Полное алиби».
***
•  Свои причины рассчитывать на внимание клиентов у одного лондонского ресторана, девиз которого: «У нас вы никогда не найдете волоса в супе!». Достигается это просто — и повара, и официанты, да и сам хозяин ресторана лысы, как колено.
***
•  В центре Брюсселя открыли новый ресторан с целиком шоколадным меню. Помимо традиционных шоколадных десертов, там можно попробовать суп из какао-бобов или судака в шоколадном соусе. А фирменное блюдо — пате де фуагра, классический паштет из гусиной печени с вином и темным шоколадом.
***
•  В маленьком итальянском городе Ваконе есть ресторан «Соло для двоих». Заказывать места в нем нужно за полгода, поскольку там всего один столик.
***
•  В кувейтских ресторанах до сих пор не подают нераскрытых устриц. Покупку такой еды кувейтские власти сочли разновидностью азартной игры, потому что вдруг в какой-нибудь из раковин окажется жемчужина?
***
 
•  Один голландский ресторан ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Представьте себе, ресторан процветает, а его владелец признался, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем, если бы предъявил ему счет.
***
•  Во дворе музея Шерлока Холмса на Бейкер-стрит находится ресторан «У миссис Хадсон». Названия блюд в меню выдержаны в соответствии со спецификой музея, например, блюдо из помидоров и моркови — «Союз рыжих», сосиски «Скандал в Богемии», вишневое желе «Этюд в багровых тонах», индийский рис-карри «Сокровища Агры» и т.д.
***
•  14 апреля 1997 года многочисленным посетителям нью-йоркского ресторана «Холсион» подавали одни и те же блюда. Никто, однако, не жаловался, и все с удовольствием вкушали прекрасно приготовленную еду: от лосося до филе миньон. Меню ужина точь-в-точь повторяло меню 85-летней давности и было составлено на основе написанной Риком Арчболдом книги «Последний ужин на «Титанике». Книга содержит описание блюд, готовившихся на камбузе легендарного лайнера, затонувшего 14 апреля 1912 года.
***
 
•  Если вы захотите отведать в японском ресторане традиционного японского рыбного супа, вам подадут пиалу с бульоном, в котором одиноко плавает рыбий глаз. Если вы выскажете свое удивление, вам могут популярно объяснить, для чего он нужен: он очень тонко подчеркивает округлость чашки.
***
•  С недавнего времени в некоторых ресторанах, в которых подают японские блюда, появилось новое блюдо под названием «СССР». Это блюдо представляет собой шестую часть суши.
***
•  В Петербурге есть ресторан «Граф Суворов», хозяйкой которого является актриса Анна Самохина. В меню этого ресторана много забавных блюд. Например, яичница из двух яиц, которую подают на тарелке, перевязанной черной ленточкой называется «Кутузов».


http://gazeta.aif.ru/

Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
Красная одежда официанток повышает чаевые
Красная одежда официанток повышает чаевые
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Американский ресторан не взял платы с погорельцев
Американский ресторан не взял платы с погорельцев
Фестиваль стейков проходит в ресторане Брудер
Фестиваль стейков проходит в ресторане Брудер
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки