Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Церковь поддерживает возрождение православной кухни

31.01.2013

Когда известный кулинар Олег Корсаков выдвинул идею о создании школы и даже академии православной кухни, в Московском патриархате это восприняли благосклонно.

«Это не только традиция, которая аналогична европейским, но и особое вложение смысла в трапезу в соответствии с христианским учением», - озвучил позицию церкви глава синодального Отдела по связям с обществом протоирей Всеволод Чаплин.

«Попытка восстановить связь трапезы и богослужения достойна похвалы», - заметил представитель церкви. Ведь в древности трапеза совершалась после литургии в том же помещении, то есть в храме или катакомбах.

Протоиерей обратился к столичным владельцам ресторанов и другим людям, но не получил большой поддержки. Но он выразил надежду, что найдутся неравнодушные люди и поспособствуют возрождению православной традиции в кулинарии, а это, в свою очередь, даст начало к воссозданию школы и высокой русской кухни.

Корсаков уже больше 20 лет проживает в Лондоне, и он по праву считается основоположником возрождения русской православной кулинарии. Он работал в 17 странах по линии МИД СССР. Был шеф-поваром министра иностранных дел Эдуарда Шеварнадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне и неоднократно приглашался на мероприятия мирового уровня. Одни из его проектов - открыть христианские трапезные в России и Европы, а прибыль отдавать на благотворительность.

Ярослав Плутенко



Теги: православная кухня , русская кухня , церковь , возрождение
Статьи по этой теме:
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. РАССОЛЬНИКИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. РАССОЛЬНИКИ
Русская кухня
Русская кухня
История Русской кухни. Часть8
История Русской кухни. Часть8
История Русской кухни. Часть1
История Русской кухни. Часть1
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки