Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Церковь поддерживает возрождение православной кухни

31.01.2013

Когда известный кулинар Олег Корсаков выдвинул идею о создании школы и даже академии православной кухни, в Московском патриархате это восприняли благосклонно.

«Это не только традиция, которая аналогична европейским, но и особое вложение смысла в трапезу в соответствии с христианским учением», - озвучил позицию церкви глава синодального Отдела по связям с обществом протоирей Всеволод Чаплин.

«Попытка восстановить связь трапезы и богослужения достойна похвалы», - заметил представитель церкви. Ведь в древности трапеза совершалась после литургии в том же помещении, то есть в храме или катакомбах.

Протоиерей обратился к столичным владельцам ресторанов и другим людям, но не получил большой поддержки. Но он выразил надежду, что найдутся неравнодушные люди и поспособствуют возрождению православной традиции в кулинарии, а это, в свою очередь, даст начало к воссозданию школы и высокой русской кухни.

Корсаков уже больше 20 лет проживает в Лондоне, и он по праву считается основоположником возрождения русской православной кулинарии. Он работал в 17 странах по линии МИД СССР. Был шеф-поваром министра иностранных дел Эдуарда Шеварнадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне и неоднократно приглашался на мероприятия мирового уровня. Одни из его проектов - открыть христианские трапезные в России и Европы, а прибыль отдавать на благотворительность.

Ярослав Плутенко



Теги: православная кухня , русская кухня , церковь , возрождение
Статьи по этой теме:
История Русской кухни. Часть1
История Русской кухни. Часть1
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. УХА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. УХА
История Русской кухни. Часть6
История Русской кухни. Часть6
История русской кухни
История русской кухни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки