Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Целебный мед манука подделывается в больших масштабах

29.08.2013

Известный медовый бренд Манука попал в международный скандал и подвергнут расследованию в свете обвинений в подлоге.

Тревога на государственном уровне была поднята Агентством по пищевым стандартам Великобритании, а предупреждение разослано всем подразделениям по стандартизации, в котором персонал призывается тщательно проверять злополучный продукт, маркированный как манука, но происходящий из сомнительных источников.

Анализ, выполненный Агентством по исследованию продуктов и окружающей среды (FERA), научным подразделением департамента экологии, продуктов и сельского хозяйства Великобритании, и другие различные исследования дают основания предполагать, что большая часть меда, маркированная как манука, в действительности является обычным промышленным медом.

Большинство мировых запасов меда мануки производится в Новой Зеландии, примерно 1700 тонн ежегодно, что резко контрастирует с оценочным количеством 1800 тонн, ежегодно продающихся в Великобритании, не учитывая остальные 10 тысяч тонн продаж во всем мире.

Джон Роуклиффе из Ассоциации производственных ресурсов уникального меда Манука (UMFHA) сообщил, что оценочное количество проданного в мире меда мануки не совпадает с фактическим количеством произведенного меда.

«Потенциально существует крупное мошенничество. Появляется все больший объем меда, маркированного как манука, который не является таковым. Только в Великобритании продается больше мануки, чем фактически производится здесь. То же самое касается Китая, Америки и так далее», — утверждает он.

В UMFHA инициировали значительное количество анализов продуктов мануки в 2012-2013 гг., распространяемых на мировом рынке. Из 73 протестированных образцов 41 не продемонстрировали непероксидую активность, которая является уникальным свойством меда манука и его подлинным атрибутом. Дополнительные анализы в Гонконге показали, что 14 из 55 продуктов мануки содержали сироп.

В Агентстве по пищевым стандартам Великобритании говорят, что органы по торговой стандартизации извещают всех агентов, продающих мед манука, о последствиях распространения поддельного продукта: «Мы попросили органы по торговым стандартам убедиться в том, чтобы все торговцы медом манука осознавали, что будут отвечать по всей строгости закона в случае нарушения», сообщает Foodmag.

Ярослав Плутенко



Теги: манука , мед , подделка , Великобритания
Статьи по этой теме:
В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда
В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда
В поисках экологичной формы искусства художница пришла к пчеловодству
В поисках экологичной формы искусства художница пришла к пчеловодству
Отмена лицензирования сидра и медовухи
Отмена лицензирования сидра и медовухи
Массовое отравление детей на сербском фестивале
Массовое отравление детей на сербском фестивале
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки