rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супермёд для лечения ран и инфекций

16.08.2013

Произведен новый мед, дающий «изумительные» результаты в лечении ран и инфекций.

Surgihoney («хирургический мед») – продукт биоинженерии. Его испытывали на малышах, новых мамах, раковых пациентах и людях пожилого возраста более года в больницах Гемпшира в Великобритании.

Раны и язвы, включительно с теми, что инфицированы супермикробами MRSA, заживали в течение нескольких дней, а количество женщин, подхвативших инфекцию после родов с применением кесарева сечения, сократилось наполовину.

Чудо-мед заживлял раны солдат, вернувшихся из Афганистана, и использовался для лечения сыпи, а также для защиты кожи раковых пациентов, снабженных катетером для химиотерапии.

Доктор Мэтью Драйден, консультант-микробиолог в фондовом трасте больниц Гемпшира, сообщил: «Этот продукт произведет революцию в заживлении ран по всему миру».

Мед использовался в лечебных целях тысячи лет, хотя врачи сегодня предпочитают пенициллин и другие антибиотики.

Однако Surgihoney, который выпускается в пакетиках по 10 грамм, может убивать бактерий, паразитов и грибковые инфекции одновременно усиливая способность ран к заживлению.

«Я провел многочисленные лабораторные испытания и сравнил почти все виды меда со всех уголков мира», - говорит доктор Драйден. – «Я обнаружил, что Surgihoney лучше всех справляется с любыми видами микробов. Поэтому в прошлом году я использовал его на пациентах, и результаты были просто изумительными».

«Существует много продуктов, которые могут убивать микробов, но зачастую они не имеют исцеляющего воздействия на ткани. Мед - фантастическое натуральное лекарство. Важной его особенностью является то, что он убивает микробов, но не повреждает ткани», - продолжает специалист.

Surgihoney разрабатывается под руководством Яна Стейплза, бизнесмена, который когда-то владел сетью магазинов для продажи запчастей к электродвигателям. Он приобрел органическую ферму в южном Чили, завел пасеку и учредил научные исследования в Ирландии для выявления уникальных свойств меда, полезных для здоровья.

Мед уже получил лицензию регуляторного комитета по лекарствам и продуктам для здоровья Великобритании, но еще не доступен в коммерческой продаже, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: Surgihoney , мед , новинки , бакалея
Статьи по этой теме:
Онищенко проверит медкнижки
Онищенко проверит медкнижки
Массовое отравление детей на сербском фестивале
Массовое отравление детей на сербском фестивале
В Германии растут цены на мед
В Германии растут цены на мед
Медовый спас 2013
Медовый спас 2013
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки