rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Токио назван лучшим местом на планете для чревоугодников

Мир меняется, а люди по-прежнему стремятся к совершенству. Даже знаменитый Париж может потерять статус гастрономической мекки: ресторанный гид Michelin отдал пальму первенства Стране восходящего солнца.
По данным легендарного французского гида, на сегодняшний день в Токио находится больше всего ресторанов с тремя звездами Michelin, чем во всем мире. Три звезды в ресторанном бизнесе - это высшая степень отличия, говорящая о том, что ресторан представляет собой рай для гурманов. "Токио, без сомнения, стал мировой гастрономической столицей и имеет больше всего трехзвездочных ресторанов", - говорит директор гида Жан-Люк Нарэ.
В этом году Токио удалось обогнать французскую столицу, в которой 10 ресторанов с тремя звездами, на один меньше, чем у его восточного конкурента. В то же время Нью-Йорк может похвастаться лишь четырьмя 3-звездочными ресторанами, а Лондон удостоился трех звезд гида лишь единожды в 2009 году.
Примечательно, что рестораны Токио могут похвастаться и самым большим количеством звезд в целом: на 197 заведений приходится 261 звезда, что в три раза больше, чем в Париже.


http://style.rbc.ru/

Теги: Токио , ресторан
Статьи по этой теме:
Житель Токио пришел в Москву
Житель Токио пришел в Москву
В Токио процветает кафе с козами
В Токио процветает кафе с козами
7 хитов лета
7 хитов лета
Элитные рестораны США отказываются от чаевых
Элитные рестораны США отказываются от чаевых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки