rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стафилококк в парном мясе из Приморья

08.11.2012

Специалисты Россельхознадзора в Приморье в ходе лабораторных исследований обнаружили бактерии стафилококка и кишечной палочки в парном мясе, произведенном в Уссурийске.

Как сообщает краевое управление ведомства, были проведены испытания 331 пробы пищевой продукции, из них импортного производства — 178 проб. По результатам лабораторных исследований зафиксировано шесть случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья бактерий и микроорганизмов. В частности, бактерии группы кишечной палочки и стафилококка обнаружены в парной говядине и молочной продукции уссурийского производства.

В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования.

По данным управления, партии продуктов, в которых обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, не будут допущены в оборот. Контроль за тем, чтобы эта продукция не попала на рынок, будут вести специалисты Россельхознадзора.

Источник: Росбалт 



Теги: мясо , стафилококк , кишечная палочка
Статьи по этой теме:
Обилие патогенов в британской курятине
Обилие патогенов в британской курятине
"Сибирская продовольственная компания" объявила о начале рестайлинга своей упаковки
"Сибирская продовольственная компания" объявила о начале рестайлинга своей упаковки
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
Мясной рацион россиян пополнится буйволятиной
Мясной рацион россиян пополнится буйволятиной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки